Tips Memasak
Deep fyring merupakan teknik menggoreng dengan banyak minyak. Sehingga makanan terendam sepenuhnya dalam minyak panas.
Meski bisa dilakukan di wajan biasa,'deep frying' biasanya
dilakukan dengan alat bernama 'deep fryer'. Alat ini berbentuk segi empat dengan
saringan dan termometer minyak.
Saat menggoreng makanan, rasa dalam
makanan sangat mempengaruhi rasa. Tips 'deep frying' ala GTK dalam merendam
bahan makanan hingga makanan kamu renyah. Simak tips berikut ini ya~
Banyak makanan yang dimasak dengan teknik
ini. Seperti donat, kentang goreng, dan gorengan lainnya. Seorang chef
sekaligus pemilik ChipShop di Brooklyn, New York, bernama Chris Sell
menyebutkan hal-hal ini penting diperhatikan saat menggoreng 'deep frying'.
1. Penggunaan Jenis Minyak
Pilih minyak yang tepat. Kamu mungkin
ingin hidup sehat dengan menggunakan
extra virgin olive oil. Jenis minyak ini sangat tidak dianjurkan
karena, minyak ini punya smoke
point rendah dan punya rasa yang khas.
Lebih baik menggoreng dengan minyak sayur karena,
punya titik smoke
point tinggi, rasa lebih netral, dan ekonomis. Selain itu, minyak
sayur juga bisa dipakai beberapa kali. Saat ingin dipakai kembali, saring dulu
minyaknya karena, minyak yang kotor mempengaruhi rasa makanan.
2. Alat Memasak
Nah, keunggulan GTK mempunyai kitchen
equipment atau peralatan
dapur yang sesuai dengan kebutuhan kamu lho~
3. Bumbui Tepung
Agar rasa gorengan gurih, sebaiknya tepung dibumbui terlebih dahulu. Untuk gorengan dengan rasa gurih, campur tepung dengan garam atau dengan rempah-rempah lainnya.
Sedangkan untuk gorengan dengan
rasa manis, campur tepung dengan gula, cokelat, dan bahan manis lainnya serta
sedikit garam.
Membalut bahan makanan dengan tepung
adalah langkah awal untuk menciptakan gorengan renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar