Selasa, 06 April 2021

Mesin Convection Oven

 Desain Mesin Convection Oven

Sebuah kipas kecil memutarkan udara di dalam ruangan oven untuk memasak.

Desain Mesin Convection Oven seperti ini sangat sederhana jika di bandingkan dengan oven yang sering di pakai saat ini. sebuah oven konfeksi memiliki kipas dengan elemen pemanas di sekitar oven konveksi yang menyediakan panas.

Oven konveksi dapat mencakup sumber radiasi hawa panas di bagian atas dan bawah dari oven konveksi tersebut,yang dapat meningkatkan perpindahan panas dan kecepatan memasak dari awal yang awalnya dingin.

Di sisi lain, beberapa oven memiliki semua elemen pemanas yang ditempatkan di sebuah tempat di luar dan tersembunyi dari makanan.

Hal ini akan mengurangi efek panas radiasi pada makanan. Namun, dinding oven juga akan dipanaskan oleh sirkulasi udara panas, dan meskipun suhu yang dihasilkan jauh lebih rendah dibandingkan dengan sumber panas radiasi, dan masih cukup panas  yang  tersedia untuk beberapa pemanasan makanan dengan cara radiasi dari dinding oven tersebut.

Efektifitas Convection Oven

sebuah oven konfeksi akan memiliki penurunan suhu memasak, jika dibandingkan dengan oven konvensional.

Perbandingan ini akan bervariasi atau berbeda-beda, tergantung pada faktor-faktor yang terkandung didalamnya, sebagai contoh misalnya, berapa banyak makanan yang dimasak sekaligus atau jika sirkulasi udara sedang dibatasi dengan menggunakan nampan yang besar.

Perbedaan suhu memasak diimbangi sebagai transfer sirkulasi udara panas lebih cepat daripada udara yang masih dari suhu yang sama,untuk mentrasfer atau mengaliri hawa panas atau suhu panas dalam waktu yang sama, maka kita harus menurunkan suhu untuk mengurangi laju perpindahan panas untuk mengkompensasi.

Pengujian produk belum menunjukan hasil bahwa konveksi memasak dalam oven pemanggangan roti akan sangat menguntungkan untuk memanggang. Karena efek panas yang ada benar benar sesuai dengan panas yang dibutuhkan untuk memasak sebuah roti, dan juga biasanya bagus untuk membuat pizza.

Varian Baking Oven Konveksi

Bentuk lain dari oven konveksi adalah pergeseran atau peralihan dari oven konvensional. Jenis oven tersebut sering kali digunakan banyak orang untuk memasak pizza di restoran. 

Oven tersebut memiliki tingkat aliran atau gelombang tinggi dari udara yang panas dari atas dan dari bawah makanan. Aliran udara diarahkan ke makanan yang biasanya melewati oven pada roda yang bergerak.

Oven yang bergeser ini dapat mencapai perpindahan panas yang jauh lebih tinggi daripada oven konvensional. Itulah mengapa sampai saat ini jenis oven pizza seperti ini banyak dicari, karena rasanya yang khas, dan teksturnya yang berbeda ketika kita menggigit jenis pizza yang dipanggang secara tradisional.

Ada oven konveksi microwave yang menggabungkan oven konveksi dengan oven microwave untuk memasak makanan dengan kecepatan oven microwave dan kemampuan kematangan dari oven konveksi.

Jelas menggunakan jenis oven seperti ini lebih cepat karena didukung oleh perangkat yang  memadai. 

Ingin lebih jelas hubungi '

PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia

Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34 
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng,
Kota Jakarta Barat,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
Telp : (021) 22952193


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peralatan Perlengkapan Dapur

Mesin Pemanggang Berkualitas

Mesin Pemanggang Bebek Usaha catering ini sudah banyak dipercaya untuk membantu proses persiapan makanan pada suatu acara atau saat tertentu...