Deep fyring merupakan teknik
menggoreng dengan banyak minyak. Sehingga makanan terendam sepenuhnya dalam
minyak panas.
Meski bisa dilakukan di wajan biasa,'deep frying' biasanya
dilakukan dengan alat bernama 'deep fryer'. Alat ini berbentuk segi empat dengan
saringan dan termometer minyak.
Saat menggoreng makanan, rasa dalam
makanan sangat mempengaruhi rasa. Tips 'deep frying' ala GTK dalam merendam
bahan makanan hingga makanan kamu renyah. Simak tips berikut ini ya~
Banyak makanan yang dimasak dengan teknik
ini. Seperti donat, kentang goreng, dan gorengan lainnya. Seorang chef
sekaligus pemilik ChipShop di Brooklyn, New York, bernama Chris Sell
menyebutkan hal-hal ini penting diperhatikan saat menggoreng 'deep frying'.
1. Penggunaan Jenis Minyak
Pilih minyak yang tepat. Kamu mungkin
ingin hidup sehat dengan menggunakan
extra virgin olive oil. Jenis minyak ini sangat tidak dianjurkan
karena, minyak ini punya smoke
point rendah dan punya rasa yang khas.
Lebih baik menggoreng dengan minyak sayur karena,
punya titik smoke
point tinggi, rasa lebih netral, dan ekonomis. Selain itu, minyak
sayur juga bisa dipakai beberapa kali. Saat ingin dipakai kembali, saring dulu
minyaknya karena, minyak yang kotor mempengaruhi rasa makanan.
2. Alat Memasak
Nah, keunggulan GTK mempunyai kitchen
equipment atau peralatan
dapuryang sesuai dengan kebutuhan kamu lho~
Gas fryer dengan tap TGF yang ideal GTK
punya keranjang peniris dan pengatur suhu. Hal ini memudahkan kamu untuk
menggoreng makanan. Sehingga membuat makanan kamu lebih renyah dan gurih
3. Bumbui Tepung
Agar rasa gorengan gurih, sebaiknya tepung
dibumbui terlebih dahulu. Untuk gorengan dengan rasa gurih, campur tepung
dengan garam atau dengan rempah-rempah lainnya.
Sedangkan untuk gorengan dengan
rasa manis, campur tepung dengan gula, cokelat, dan bahan manis lainnya serta
sedikit garam.
Membalut bahan makanan dengan tepung
adalah langkah awal untuk menciptakan gorengan renyah.
Ketika memulai usaha Ice Blend, sebaiknya memang harus terlebih dahulu mengetahui akan perlengkapan apa saja yang diperlukan untuk semua itu
Sediakan perlengkapan yang dibutuhkan untuk mempermudah ketika Anda dalam membuat Ice Blend atau Ice Blender.
Selain membuat segalanya menjadi lebih mudah, kelengkapan alat juga membuat usaha Ice Blend anda terlihat tentunya lebih menarik dan semakin terkesan terlihat professional.
GTKmenjelaskan beberapa perlengkapan yang dibutuhkan untuk membuat Ice Blender dengan mudah dan efisien
1. Bubuk Minuman
Bubuk Minuman adalah hal yang terpenting, karena jika tidak ada Bubuk Minuman kita mau buat Ice Blend pakai apa ?
Bubuk Minuman sudah lama jadi pilihan untuk bahan utama membuat Ice Blend, karena lebih praktis dan hasil minumannya pun memiliki tekstur yang halus.
Sekarang dalam membuat Ice Blend nggak mesti pakai buah asli atau coklat asli yang harganya mahal dan juga kurang praktis.
Maksudnya daripada seluruh buahnya dijadikan Ice Blend, lebih baik potong-potong buahnya untuk dijadikan topping Ice Blend Anda agar lebih menarik.
Usahakan menggunakan bubuk minuman yang kiloan, agar Anda bisa kreasikan takaran Ice Blend Anda sendiri.
Pilihlah bubuk minuman dengan kualitas terbaik agar Ice Blend Anda memiliki rasa yang optimal. Siapkan beberapa varian agar pelanggan Anda dapat memilih rasa yang cocok dengan selera
2. Filling dan Topping
Banyak jenis bahan filling yang tersedia dipasaran seperti Tapioca Pearl Bubble (Bubble Coklat), Jelly Powder, Cincau Powder, Egg Pudding, Rainbow Jelly, dan masih banyak lagi yang lainnya
Filling adalah bahan terpenting nomor dua yang harus ada. Anda memerlukan bahan filling untuk membuat jenis Ice Blend seperti Bubble Drink, Cincau Blend, dan lain-lain.
Karena Ice Blend Anda akan kurang menarik jika tidak menggunakan bahan filling.
Gunakan bahan topping untuk membuat Ice Blend biasa menjadi lebih menarik. Dengan topping, Ice Blend Anda akan menjadi lebih spesial tidak hanya taste good tetapi juga looks good. Topping juga memiliki banyak pilihan seperti whipped cream, chococips, meses, coklat yang sudah diparut, keju, atau potongan buah seperti yang telah admin sebutkan sebelumnya.
Selain Filling dan Topping, ada juga bahan pelengkap yang membuat Ice Blend anda terasa lebih enak seperti krimer, sirup, susu full cream, dan lain-lain.
3. Shaker
Shaker adalah alat untuk melarutkan bubuk di air dengan cara di-shake. Shaker bisa dibilang alat pencampur bahan paling sederhana untuk membuat minuman.
4.Ice Blender
Sesuai namanya Blender adalah alat yang dapat digunakan untuk mem-blend (mencampur atau menyatukan) bahan Ice Blend.
5. Gelas
Walaupun banyak pilihan wadah lainnnya seperti cup ataupun botol dengan bentuk unik, usaha minuman Ice Blend tidak akan pernah lepas dari yang namanya gelas karena memang itu tempat yang paling cocok untuk Ice Blend.
Gelas Ice Blend memiliki banyak model. Ada yang memiliki tutup yang rata, ada yang memiliki tutup berbentuk dome (untuk Ice Blend dengan Topping). Gelas Ice Blend juga memiliki berbagai macam ukuran mulai dari ukuran kecil hingga yang besar. Biasanya gelas Ice Blend terbuat dari plastik ada yang berwarna, ada juga yang transparan.
Pilihlah akan model, warna, dan ukuran gelas yang tentunya sesuai dengan akan kebutuhan .
Beberapa alat dapur yang wajib
dimiliki dalam hal masak memasak.
Jangan lupa selalu utamakan keselamatan dan
keamanan saat sedang menggunakan semua peralatan dapur lengkap
Sebelum mulai memasak, ada baiknya mengetahui
apa saja nama alat dapur dan gambarnya serta fungsi dari masing-masing
peralatan tersebut. Ini akan membuat segala persiapan memasak akan lebih matang
baik dan tentunya
Karena Alat dapur merupakan barang penting
dalam membuat masakan. Peralatan dapur lengkap dengan fungsinya bisa dipilih.
Dari yang sederhana hingga rumit, tentu
paling tidak membutuhkan dua peralatan masak dalam menyajikan sebuah hidangan.
Tidak terbatas akan gender, baik laki-laki
maupun perempuan pasti bisa memasak bila ada kemauan.
Apalagi kini sudah banyak tersebar di sosial
media mengenai resep masakan mudah dari makanan pokok hingga
camilan. Namun, sebelum itu apa Anda sudah menyiapkan Perlenkapan dapur yang benar-benar
diperlukan?
Kompor
Nama alat dapur dan gambarnya yang harus wajib
kamu punya adalah kompor. Kompor menjadi hal terpenting dalam
membuat sebuah hidangan. Tanpa kompor tentunya kamu akan menemukan banyak
kesulitan.
Kini pun sudah ada kompor listrik yang
mengandalkan energi listrik sebagai sumbernya. Dengan begitu
kamu tidak perlu lagi menggotong gas maupun melakukan pengisiannya. Namun,
tetap pilih kompor yang berkualitas baik agar tetap aman dan nyaman.
Spatula
Penggunaan spatula dalam masak memasak juga
tidak kalah penting. Alat dalam dapur satu ini mempermudah dalam mengaduk
makanan hingga menghasilkan hidangan yang lezat.
Tanpa spatula pastinya kamu akan sangat
kesulitan. Tidak hanya itu, dengan penggunaan alat pengaduk yang salah justru
akan membuat bahaya. Panasnya hawa dari api kompor, dapat membuat tangan kamu
terluka.
Alat Dapur Berupa Panci dan Wajan
Kedua jenis alat dalam dapur ini mempunyai
fungsi yang mirip namun berbeda penggunaannya. Wajan sendiri sebaiknya
digunakan untuk menumis makanan atau mengolah makanan yang cenderung kering.
Sedangkan panci berguna untuk merebus air dan juga membuat hidangan yang
terdapat kuah di dalamnya, seperti sup ayam. Tanpa kedua alat ini, kamu
pastinya akan kesulitan dalam mengolah keseluruhan hidangan untuk keluarga.
Pisau Dapur
Semua alat utama sudah dijabarkan di atas,
kini saatnya beralih ke segala persiapan dalam membuat sebuah masakan. Dalam
proses memasak, kamu membutuhkan pisau untuk mengolah bahan makanan.
Bawang-bawangan, sayur mayur hingga ayam maupun daging sapi perlu dipotong agar
hidangan lezat dan sedap dipandang.
Beberapa jenis makanan pun tidak bisa
secara utuh dimasak begitu saja, harus ada beberapa bagian yang dibuang.
Kegiatan tersebut memerlukan pisau dalam prosesnya.
Talenan
Nah, untuk mendukung kinerja pisau semakin
baik. Kamu memerlukan talenan pada bagian alas sebagai bagian peralatan dapur
lengkap.
Alas potong yang disebut talenan ini juga
menjadi unsur yang tak kalah penting dalam dapur. Perpaduan kedua alat ini akan
membuat hasil potong bahan makanan semakin baik dan tentunya tidak merusak
kabinet dalam dapur. Tidak hanya sampai disitu, kini pun beberapa talenan dengan
model kayu minimalis dapat sekaligus menjadi alas sajian hidangan
Tempat Alat Dapur Multi Fungsi
Untuk pemula, alat satu ini dapat dikatakan
fleksibel. Kamu dapat menggunakan wadah dalam jenis apapun menyesuaikan dengan
budget dan kebutuhan. Wadah dapat berupa baskom, mangkuk dengan bahan apapun
untuk memudahkan kamu dalam menyiapkan bahan makanan sebelum diolah dan
dimasak. Baskom ini berguna merendam sayuran, hingga memisahkan antara bahan
makanan satu dan lainnya agar tidak tercampur sebelum dimasak.
Sarung Tangan Dapur
Biasanya alat satu ini sering terlewat Pins!
Padahal sarung tangan dapur atau bisa juga disebut dengan cempal dapat
melindungi tanganmu. Api yang berasal dari kompor dengan suhu tinggi, dapat
membuat tangan terluka. Walaupun peralatan dapur lengkap tetapi tanpa cempal
menjadi tidak sempurna.
Untuk lebih aman, ada baiknya kamu selalu
menggunakan sarung tangan saat proses mengolah makanan di atas kompor. Walaupun
Pins sudah dengan sangat hati-hati, pasti ada saatnya tangan Pins terlupa
mengenai wajan atau panci yang panas. Sarung satu ini juga berfungsi mengangkat
panci panas ke tempat aman dari kompor setelah masak.
Parutan
Pisau yang digunakan sebagai salah satu alat
pemotong bahan makanan terkadang tidak membuat salah satu bahan dipotong secara
halus. Inilah mengapa Pins memerlukan alat parut untuk memotong bahan makanan
lebih halus dan kecil. Minim terluka, alat parut tentunya memudahkan dalam segi
penggunaan apalagi untuk kamu yang tidak terlalu mahir menggunakan pisau.
Saringan Minyak
Intensitas menggoreng makanan dalam dapur juga
menjadi suatu kebiasaan. Bila tidak ada gorengan pada menu makan, seperti ada
yang kurang. Alat penyaring inilah yang dapat membantu meniriskan minyak
yang menempel pada makanan.
Minyak yang berlebih juga tidak baik bagi
kesehatan. Maka dari itu, gunakan saringan sebelum kamu dan keluarga
mengkonsumsi makanan setelah dimasak. Fungsi utama alat satu ini adalah
menyaring sari makanan untuk memisahkan dengan cairan.
Alat Dapur Berupa Cobek/ Ulekan
Cobek atau ulekan pasti tidak asing lagi bukan
di telinga? Alat penghancur makanan berbahan batu ini memiliki material yang
cukup kuat. Maka dari itu alat satu ini bisa untuk menghaluskan bumbu makanan
hingga menjadi bubuk. Walau kini sudah ada teknologi blender kecil atau biasa
disebut dengan chopper tanpa listrik, penggunaan cobek masih
menjadi andalan dalam menghancurkan bumbu masakan.
Selain praktis, rasanya juga enak
dan bisa cukup mengenyangkan tanpa bikin kita ngantuk karena terlalu kenyang.
Ayo bikin roti sendiri yang enak di rumah!
Tentunya membutuhkan planetary mixer yang berkualitas untuk
menghasilkan roti yang enak , lembut dan empuk. Silakan simak tips memilih
mixer roti dan juga rekomendasinya
Planetary Mixer GTK
Sitem Cara kerja planetary mixer ini mengitari bowl, bowl tidak berputar , aksesories mixer roti terdiri dari whisk , beater dan hook.
Bowl bisa dilepas untuk proses cuci, serta ketinggian bowl bisa disesuaikan.
Planetary Mixer terdiri dari 3 Speed/kecepatan . Setiap pergantian kecepatan mesin harus di matikan
Beater digunakan untuk mencampur adonan yang tidak membutuhkan udara . Misalnya untuk mengocok mentega dan gula untuk membuat krim.
Whisk Untuk mencampur adonan, namun dalam pengocokan akan ada udara banyak yang masuk
Hook Mengaduk adonan roti, mie & jenis bahan makanan yang sangat kadar airnya sedikit.
KeunggulanPlanetary mixer GTK sudah anti hama, suara lebih halus , dapat bekerja pada voltase rendah , bowl stainless. mesin Planetary Mixer GTK mudah untuk dioperasikan baik untuk pemula atau profesional dan Mesin bergaransi juga Desain bodinya kokoh dan awet bisa untuk dipakai dalam jangka waktu lama.
Kapasitas lebih bervariasi mulai dari 5 liter sd 60 liter
Dengan 3 jenis pengaduk Planetary Mixer dapat dipakai untuk berbagai macam adonan sesuai dengan kebutuhan pemakainya, Mixer Planetary ini ideal untuk skala rumahan karena kapasitas yang pas, maupun sebagai usaha kecil rumahan dan menengah
Kapasitas Planetary Mixer 10 Liter
Strong die-cast body, steady, and durable
Stainless steel bowl
Quality food stand mixer for commercial or home bread or cake preparation 3 attachment: Beater, Whistle, Hook
Bowl Volume (l) : 10
Dough Capacity (kg) : 3
Power (w) : 450
Voltage (v) : 220V-240V/50Hz
Dimensions Unit (cm) : 35x45x65
Dimensions Packaging (cm) : 54x47x71
Net Weight (kg) : 52
Gross Weight (kg) : 66
Cosmos CM-9000 Professional Stand Mixer
Warna Cosmos CM-9000 yang pink nyentrik membuatnya menjadi pusat perhatian. Produk ini memang mengusung desain yang feminin untuk dapur kamu. Berkapasitas sedang, 4.3 liter, yang memberikan kemudahan untuk mencampur adonan dalam jumlah menengah dan secara cepat. Kekuatan motornya yang mengagumkan menjamin adonan yang kamu buat akan begitu memuaskan, kalis, dan sangat ulen.
Seluruh bodinya terbuat dari plastik yang meski tampak ringkih tapi tetap kuat. Motornya dilindungi tembaga untuk mencegah terjadinya panas berlebih yang berimbas ke konsletnya listrik. Fitur keamanan lain yang dimiliki adalah safety lock. Mencegah pengocok maupun mangkuknya terlepas ketika sedang dipakai.
Beberapa adonan yang bisa dibuat antara lain, untuk aneka kue, roti berkat adanya kait pengaduk, sampai ke adonan mi dan pasta.
Kitchenaid 5KSM150
Mixer dari KitchenAid ini bisa dibilang produk terbaik di pasar mixer, terutama jenis Planetary Mixer. Fiturnya segudang dan sanggup untuk menciptakan aneka adonan. Terlebih ada beberapa attachment produk yang dijual terpisah untuk melengkapi fungsinya serta menambah variasi mengolah adonan.
Biasanya produk ini digunakan di usaha toko kue menengah ke atas. Semua kinerja yang maksimal dan memperhatikan betul detail, kualitas, serta fungsinya saat beroperasi. Desainnya juga tampak apik dan keren dilihat secara kasat mata.
Mixer ini memiliki wadah berkapasitas nyaris 5 liter, setara untuk mengolah adonan seberat 1,4 Kg. Alat ini sanggup untuk mengolah adonan jenis apa pun, dari roti, kue, pasta hingga pizza. Selain itu, alat ini juga ideal untuk adonan cair seperti krim, telur, atau susu segar.
Jenis pengaduknya ada tiga buah, untuk adonan cair, agak padat, sampai yang kenyal. Tingkat kecepatannya ada 10 yang tentunya sangat beragam. Ketinggian mangkuk juga dapat disesuaikan untuk mendapatkan kekentalan adonan yang diinginkan.
Planetary Mixer Fomac DMX-B10
Planetary mixer berukuran besar ini kerap menjadi andalan untuk pengadukan adonan dalam jumlah besar. Performanya yang fantastis membuat banyak toko kue dan roti yang menggunakannya. Wadahnya besar, hingga 10 liter dengan kekuatan mesin yang kuat dan tahan banting.
Segala macam tipe adonan dapat diaduk dengan sempurna, entah itu cair atau padat, termasuk untuk menguleni adonan. Bodi dan segala sistem pengaduknya dibuat dari besi anti karat yang tangguh dan aman untuk adonan. Tersedia tiga pilihan pengaduk untuk pilihan yang tepat bagi masing-masing adonan.
Pemakaian juga mudah berkat susunan tombol sederhana. Tinggal atur, tekan, dan biarkan saja mesin bekerja. Kekurangan dari mesin ini adalah konsumsi listrik yang cukup tinggi dan bunyi mesin yang berisik karena tenaga besar.
Kenwood KVL4100S Chef XL
Produk premium dengan desain super apik
Untuk membuat roti dalam jumlah banyak, Kenwood KVL4100S Chef XL Kitchen Machines dapat jadi pilihan. Produk ini dapat digunakan untuk membuat aneka biskuit lezat, krim kue, hingga adonan pizza buatan sendiri. Ada lebih dari 20 perangkat tambahan yang tersedia untuk berbagai kebutuhan memasak kamu. Kekuatan dan kapasitasnya yang besar membuat konsumsi dayanya juga besar, 1200 watt.
KVL4100S merupakan produk premium yang fungsionalitasnya mendekati produk dari KitchenAid. Stand mixer jenis planetary ini ideal digunakan sebagai alat produksi utama di usaha bakery. Makin optimal berkat adanya mode total mixing action serta electronic speed control.
Desainnya tampak begitu mewah, mengagumkan, serta elegan pada saat bersamaan semua berkat lapisan doff warna abu-abu yang membalut sempurna. Material yang digunakan adalah metal seutuhnya untuk memberikan daya tahan tinggi. Untuk mangkuknya, memakai bahan aluminium agar adonan tidak lengket dan memudahkan diolah.
Turbo EHM9595 by Philips
Dengan kapasitas mangkuk yang besar, 5 liter
Sebagai salah satu perusahaan yang berafiliasi dengan Philips, sudah pasti produk-produk besutan Turbo memiliki kualitas yang andal. Mixer roti mereka, seri EHM 9595, dapat digunakan untuk membuat roti dalam jumlah banyak atau kapasitas besar. Hal ini terjamin berkat kapasitasnya yang sangat besar 5 liter, sehingga dapat mencampur adonan dengan baik.
Keamanan saat penggunaan juga terjaga. Mulai dari sistem penguncian untuk mencegah pengaduk, mangkuk, dan engsel mixer yang melonggar bahkan terlepas ketika mesin bekerja. Tombol pengunci ini juga yang memudahkan untuk melepas tiap bagian untuk proses pencucian. Bahkan bagian-bagian mixer roti ini dapat dicuci menggunakan mesin pencuci piring.
EHM 9595 memiliki tujuh tingkat kecepatan yang tentunya membantu untuk mencapai hasil yang maksimal. Ini juga berguna untuk tingkat kekentalan adonan yang diolah. Pengaduknya ada tiga macam, yakni whisk, beater, dan dough. Masing-masing sudah menggunakan bahan besi anti karat dan dilapisi aluminium demi menjaga dari bakteri dan tetap aman bagi bahan olahan.
Mixer ProMax Signora
Mixer Pro Max Signora memiliki kekuatan yang powerfull sehingga sangat cocok untuk mengolah adonan berjumlah banyak. Desain bodinya kokoh dan awet untuk digunakan dalam jangka waktu lama.
Ada juga putaran rotor mesin yang optimal berkat rancangan sedemikian rupa. Memiliki mangkuk stainless steel yang besar, 6,7 liter. Selain untuk mengaduk, Signora dilengkapi aksesoris umum dan tambahan, seperti gilingan mie dan daging.
Bosch Kitchen Machine MUM6N11
Sanggup menampung tepung hingga 1 kg
Tidak hanya untuk urusan pertukangan, Bosch juga jago dalam memproduksi alat-alat dapur. Salah satunya adalah mixer roti ini. Sesungguhnya, MUMN6N11 merupakan mesin universal yang mempunyai banyak fungsi. Selain tentunya sebagai mixer roti, ada juga gelas blender kecil sebagai pengencer maupun pengaduk bahan cari dan bilah pisau pemotong di wadah universalnya.
Didesain khusus untuk adukan 4 kg dengan mangkuk yang dapat memuat hingga 2 kg adonan basah atau 1 kg tepung kering. Untuk daya listrik yang dibutuhkan memang cukup besar, 800 Watt, karena adanya kipas angin di dalam mesin, sehingga tidak cepat panas saat pemakaian. Dudukan mixer roti ini terbuat dari stainless steel yang tidak mudah patah. Dilengkapi 3 baling-baling untuk mengocok telur dengan sangat cepat dan merata.
Beberapa fitur lain yang disematkan perusahaan Jerman ini adalah sarung pengaman yang berguna untuk menutup kedua alatnya ketika disimpan. Ada juga tempat slot penyimpanan kabel untuk menjaga kerapihan supaya kabel tidak terlipat dengan salah.
9.Akebonno SL-B10
Akebonno SL-B10 merupakan mixer yang kuat untuk adonan roti. Cocok untuk memenuhi kebutuhan ibu rumah tangga, pelaku usaha makanan, bakery, hingga pastry. Dilengkapi dengan berbagai pilihan tingkat kecepatan untuk hasil olahan adonan terbaik.
Pada bagian mangkok juga telah didesain khusus untuk mendapatkan hasil pencampuran lebih baik dengan kecepatan rotasi yang bisa dipilih. Kerennya lagi, body mixer dan permukaan mangkok terbuat dari bahan stainless steel, sehingga tahan lama, cemerlang, dan mudah dibersihkan.
Kekurangan dari produk ini adalah bobotnya yang sangat berat. dengan segala spesifikasi yang sudah disebut, hal tersebut tak bisa dihindari. Ingat juga bahwa mixer roti ini memang ditujukan untuk pembuatan dalam skala besar
Dapur merupakan tempat yang sangat penting dan menarik, kenapa?
Karena dari dapurlah makanan yang kita santap setiap hari dibuat disana. Dari dapur juga tercipta menu-menu sehat dan lezat tersaji untuk kita.
Karena Dapur merupakan bagian rumah yang mencerminkan karakter penghuninya, selain kamar mandi dan kamar tidur. Ruangan ini salah satu indikator pemiliknya orang yang bersih atau sebaliknya.
Sudah sepantasnya kalau kita mengutamakan ruang dapur beserta perabotannya, apalagi bagi anda yang suka dan hobi memasak tentu anda akan betah berlama-lama di dapur.
Alat masak modern Kitchent Equipment saat sudah banyak variasi dan bentuk sangat menarik dengan fungsi dan kemampuan memasak yang cepat dan tetap menjaga cita rasa asli dari bahan makanan yang dimasak.
Alat masak modern kitchent kini lebih banyak diminati daripada alat masak tradisional yang telah kita kenal dan sering kita pakai sebelumnya.
Alat memasak tradisional cenderung berukuran besar, berat, cara membersihkannya pun agak susah dan hasil masakan yang diperolehpun kurang maksimal.
Oleh karena itu sudah selayaknya beralih ke perlengkapan modern atau perlengkapan alat dapur komersial
Tapi Peralatan Dapur sebagai inti rumah seringkali terabaikan kebersihannya. Karena mungkin kesibukan yang padat, sering atau kadang menaruh alat makan dan masak sembarangan. Begitu juga dengan bahan makanan, yang tanpa sadar sudah rusak dan kedaluarsa.
Oleh karena itu Peran dapur sangat penting di setiap rumah dalam mengolah masakan.
Karena itu, perlengkapan dapur yang lengkap dan modern dapat menjadi penentu kemudahan ketika memasak.
Mulai dari peralatan makanan, masakan, hingga bumbu dapur merupakan bagian terpenting perlu ada di rumah.
Menambah peralatan dapur dengan desain yang menarik pasti dapat menjadi pemicu semangat makan dan kegiatan memasak.
Kalian yang mau tahu tempatperalatan dapurberkualitas dengan harga terjangkau hub
PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia
Main Office:
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5,
Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
Membuat pizza ternyata tidak serumit yang kita bayangkan, berupa roti bundar pipih yang dipanggang memakai gas oven deck
Siapa kah yang tidak suka dengan pizza? Meski Pizza merupakan makanan yang berasal dari Italia, pizza merupakan salah satu makanan western yang disukai masyarakat Indonesia.
Makanya tak heran banyak franchise restoran pizza yang tak pernah sepi pelanggan. Karena rasa nya enak dan tentunya bergizi, ternyata banyak orang yang tak hanya ingin membelinya tapi juga membuatnya sendiri di rumah.
Apalagi pizza buatan sendiri bisa diatur tingkat ketebalannya bahkan topping yang dipakai nya.
Tapi, membuat pizza sendiri terkadang masih suka gagal, entah karena adonan kulit pizzanya yang tidak lembut malah keras
Bisa juga karena cara memanggang pizzanya tidak benar shingga menghasilkan kulit pizza yang gosong bahkan tidak matang merata.
Kalau kalian ingin tahu cara membuat pizza yang mudah dan dijamin enak.
Tak hanya cara membuat kulit pizzanya saja tapi lengkap dari membuat saus pizzanya, menata topping sampai memanggang pizzanya.
Banyak cara membuat pizza oven dan yang paling mudah dan dijamin enak seperti yang dijual, semua ada ni di bawah ini , ikuti ya guys cara nya
Karena dijamin, bila tahu cara membuat pizza ini, pizza buatan rumah pasti rasanya seperti pizza yang dijual tapi pastikan memakai mesin oven gas pizza GTK karena sudah terbukti kualitas dengan harga terjangkau
1 . Membuat Adonan Kulit Pizza
Untuk membuat kulit pizza yang bagus, dibutuhkan dua bahan. Bahan pertama adalah bahan biang yang terbuat dari ragi instan, air hangat dan gula pasir.
Bahan kedua adalah tepung terigu, air, minyak goreng dan garam.
Pertama, kita buat dulu adonan biang dengan mencampur bahan-bahannya dan diamkan selama 10 menit.
Jangan terlalu lama ya nanti kulit pizzanya akan terasa asam dan pecah.
Setelah itu campur bahan-bahan kulit pizza lain lalu tambahkan ragi instan. Menguleni adonan kulit pizza ini sampai kalis.
Habis itu masukkan minyak dan garam kemudian uleni sampai elastis. Elastis artinya saat adonan ditarik akan lentur dan tidak mudah robek.
Perhatikan proses pengistirahatan adonan kulitnya, supaya hasil mengembangnya bagus juga pizzanya akan lembut dan empuk.
Tidak seperti roti, proses pengistirahatan adonan pizza ini hanya dilakukan sekali namun cukup lama.
2 . Membentuk Pizza
Setelah pizza diistirahatkan, saatnya kita membentuk pizza. Supaya bentuk dan ukuran sama, adonan kulit pizza ini bisa dibagi-bagi dulu.
Ambil satu adonan yang sudah dibagi lalu giling memakai rolling pin. Ketebalan pizza bisa disesuaikan dengan selera, bisa tebal bisa juga tipis.
Jika memilih yang tipis pizzanya akan renyah, sedangkan yang tebal akan empuk saat dimakan.
Tips jika ingin mendapatkan pizza yang tebal, bagian pinggirnya harus lebih tebal agar topping pizza tidak berjatuhan.
Jangan juga menggiling adonan pizza terlalu tipis karena mengakibatkan mudah gosong dan kering rasanya.
Memanggang Pizza
Memanggang pizza dilakukan sebanyak dua kali. Kenapa harus dua kali? Pemanggangan pertama dilakukan untuk mematangkan adonan kulit.
Sebelum dipanggang pertama kali, jangan lupa adonan pizza yang sudah digiling kita tusuk-tusuk menggunakan garpu agar tidak terlalu mengembang.
Untuk proses pemanggangan pertama kita panggang dengan suhu 200 derajat Celsius selama 7 menit alias sampai kulit pizza setengah matang saja.
Setelah itu baru beri topping dan panggang kedua kalinya dengan suhu 190 derajat Celsius selama 5 menit.
Proses pemanggangan ini dilakukan dua kali agar topping pizza tidak kering atau hangus karena dipanggang kelamaan, pakailah mesin gas oven pizza GTK yang berkualitas dan bermutu baik
Jika saus dan topping pizzanya kering tentu pizzanya tidak akan enak pas dimakan.
Membuat Saus Pizza
Pizza yang enak juga berkat saus pizzanya. Saus pizza ini dibuat dengan bahan utama tomat. Tomat ini direbus lalu dicincang.
Supaya tambah enak, tambahkan tomat pasta. Tomat pasta ini biasanya sudah dimasak dengan rempah-rempah sehingga rasanya lebih tajam.
Kunci saus pizza yang enak tentunya karena tambahan oregano dan basil agar aroma khas masakan Italianya keluar.
Saus ini bisa langsung dicampur dengan daging cincang atau bisa dibuat dengan tomat saja.
Enaknya bisa membuat saus pizza ini dalam jumlah banyak karena bisa tersimpan supaya bisa dipakai untuk membuat pizza di lain kesempatan.
Memberi Topping Pizza
Topping apa sih, yang paling enak untuk membuat pizza rumahan? Tentunya harus dibuat dengan saus tomat pizza yang enak.
Setelah itu toppingnya bisa berupa ayam, daging atau olahan daging seperti sosis, pepperoni, daging asap dan lainnya.
Bisa juga menambah sayuran seperti brokoli, bawang bombay, jagung hingga paprika. Semua topping ini baiknya sudah dipotong ukuran kecil supaya rata di setiap bagian pizzanya.
Terpenting adalah penambahan keju cepat leleh di atas pizza. Kejunya bisa yang keju cepat leleh atau mozzarella.
Biar terlihat lelehnya bagus, parut dulu mozzarellanya dan sebar ke seluruh permukaan pizza.
Cara membuat pizza oven sendiri di rumah ini mudah bukan? Ingin tahu lebih lengkap jelas dan lengkap segera
hub Guataka PT Guataka Makmur Horecab Indonesia
Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng,