Pengertian Mixer Roti
Mixer roti, mixer kue atau alat pengaduk adonan adalah peralatan yang diperlukan di toko roti,restoran pizza, restoran, Caffe atau tempat lain yang membutuhkan mixer sebagai alat pembuat adonan.
Alat ini digunakan
untuk membuat persiapan makanan, seperti mencampur mentega, mencampur telur,
membuat adonan kental (kneading dough) dan mencampur bahan lain agar ter-mixing dengan
baik. Mesin Spiral Mixer Roti mempermudah dan
mempercepat kerja anda di bandingkan anda lakukan dengan tangan atau manual
GTK memiliki berbagai
jenis dan model mixer sesuai kebutuhan dan besarnya produktifitas usaha Anda.
Gunakan mixer tipe
table untuk keperluan dengan volume rendah, floor mixer model untuk kebutuhan
menengah atau standing mixer untuk keperluan heavy duty dengan volume output
tinggi.
Selain itu, mesin
pengaduk adonan ini dapat membuat berbagai jenis bahan makanan. Kebutuhan
adonan kental maupun encer, karena mixer ini memiliki 3 pengaduk dengan sifat
adonan yang berbeda. Material mixer ini terbuat dari besi anti karat (food
grade) untuk bagian bowl dan mixing part. Sehingga lebih higienis dan aman
untuk makanan.
Mixer Roti
Apakah itu mesin mixer roti? Mesin mixer roti merupakan salah satu jenis mixer yang digunakan untuk
membuat adonan kue menjadi kalis dan empuk. Seperti namanya yakni mixer roti
yang berarti mesin ini memiliki fungsi sebagai alat pencampur bahan utama
pembuatan adonan kue mulai dari tepung, telur, krimer, gula serta bahan adonan
kue lainnya.
Dengan kata lain,
dengan mesin ini segala urusan pencampuran adonan kue menjadi terasa lebih
mudah dan lebih maksimal dan optimal.
Maka dari itu Mesin
planetary mixer termasuk dalam alat penunjang paling penting dalam pembuatan adonan
kue.
Mesin mesin mixer roti
ini sangat berperan penting dalam pengelolaan usaha roti anda di Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar