Mixer
Mixer adalah mesin roti atau alat yang digunakan untuk mengaduk adonan kue atau roti agar menjadi kalis , merata dan lembut.
Mixer ini banyak manfaat untuk dipakai berbagai macam adonan. mesin mixer ini dapat dipakai untuk mengaduk berbagai jenis kue, roti, tepung, cake dan lain sebagainya
Mesin mixer ini bekerja berdasarkan teori perputaran planet, di mana beater (pengocok) berputar mengitari bowl (mangkuk) dan bowl tidak berputar, sehingga menghasilkan adonan yg rata dan lembut, bowl (mangkuk) mixer planetary dapat dilepas untuk di bersihkan atau dicuci supaya bersih.
Kapasitas aduk mixer planetary mulai dari 5 liter, 15 liter, 20 liter, 30 liter,40 liter, 50 liter, dst . Dengan dibekali 3 speed kecepatan aduk, mixer roti planetary dapat dipergunakan untuk segala macam adonan kue atau roti
Mixer ini memiliki 3 mata spiral (hook), pengocok (fan), dan cambuk (bola) mesin mixer GTK memiliki 3 kecepatan :
1. Spiral (Hook) direkomendasikan menggunakan speed 1 dan 2.
2. Beater (Kipas) direkomendasikan menggunakan speed 1, 2 dan 3.
3. Whiper (bola) direkomendasikan menggunakan speed 1, 2 dan 3.
Mesin mixer bekerja pada teori rotasi, di mana hook berputar dan berputarnya di sekitar mangkuk, di mana mangkuk tidak berputar.
Menghasilkan adonan roti datar dan lembut. Mesin mixer ini memiliki 3 mata,
yaitu :
a. Spiral berfungsi mengaduk adonan tepung dan jenis bahan makanan
yangs angat kental.
b. Beater berfungsi mengaduk keju, adonan pastry dan croissant, aneka
tepung, mentega
c. Whip berfungsi mengaduk bahan makanan encer, seperti : cream,
telur, susu segar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar