Dapur merupakan tempat yang sangat penting dan menarik, kenapa?
Karena dari dapurlah makanan yang kita santap setiap hari dibuat disana. Dari dapur juga tercipta menu-menu sehat dan lezat tersaji untuk kita.
Karena Dapur merupakan bagian rumah yang mencerminkan karakter penghuninya, selain kamar mandi dan kamar tidur. Ruangan ini salah satu indikator pemiliknya orang yang bersih atau sebaliknya.
Sudah sepantasnya kalau kita mengutamakan ruang dapur beserta perabotannya, apalagi bagi anda yang suka dan hobi memasak tentu anda akan betah berlama-lama di dapur.
Alat masak modern Kitchent Equipment saat sudah banyak variasi dan bentuk sangat menarik dengan fungsi dan kemampuan memasak yang cepat dan tetap menjaga cita rasa asli dari bahan makanan yang dimasak.
Alat masak modern kitchent kini lebih banyak diminati daripada alat masak tradisional yang telah kita kenal dan sering kita pakai sebelumnya.
Alat memasak tradisional cenderung berukuran besar, berat, cara membersihkannya pun agak susah dan hasil masakan yang diperolehpun kurang maksimal.
Oleh karena itu sudah selayaknya beralih ke perlengkapan modern atau perlengkapan alat dapur komersial
Tapi Peralatan Dapur sebagai inti rumah seringkali terabaikan kebersihannya. Karena mungkin kesibukan yang padat, sering atau kadang menaruh alat makan dan masak sembarangan. Begitu juga dengan bahan makanan, yang tanpa sadar sudah rusak dan kedaluarsa.
Oleh karena itu Peran dapur sangat penting di setiap rumah dalam mengolah masakan.
Karena itu, perlengkapan dapur yang lengkap dan modern dapat menjadi penentu kemudahan ketika memasak.
Mulai dari peralatan makanan, masakan, hingga bumbu dapur merupakan bagian terpenting perlu ada di rumah.
Menambah peralatan dapur dengan desain yang menarik pasti dapat menjadi pemicu semangat makan dan kegiatan memasak.
Kalian yang mau tahu tempatperalatan dapurberkualitas dengan harga terjangkau hub
PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia
Main Office:
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5,
Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
Membuat pizza ternyata tidak serumit yang kita bayangkan, berupa roti bundar pipih yang dipanggang memakai gas oven deck
Siapa kah yang tidak suka dengan pizza? Meski Pizza merupakan makanan yang berasal dari Italia, pizza merupakan salah satu makanan western yang disukai masyarakat Indonesia.
Makanya tak heran banyak franchise restoran pizza yang tak pernah sepi pelanggan. Karena rasa nya enak dan tentunya bergizi, ternyata banyak orang yang tak hanya ingin membelinya tapi juga membuatnya sendiri di rumah.
Apalagi pizza buatan sendiri bisa diatur tingkat ketebalannya bahkan topping yang dipakai nya.
Tapi, membuat pizza sendiri terkadang masih suka gagal, entah karena adonan kulit pizzanya yang tidak lembut malah keras
Bisa juga karena cara memanggang pizzanya tidak benar shingga menghasilkan kulit pizza yang gosong bahkan tidak matang merata.
Kalau kalian ingin tahu cara membuat pizza yang mudah dan dijamin enak.
Tak hanya cara membuat kulit pizzanya saja tapi lengkap dari membuat saus pizzanya, menata topping sampai memanggang pizzanya.
Banyak cara membuat pizza oven dan yang paling mudah dan dijamin enak seperti yang dijual, semua ada ni di bawah ini , ikuti ya guys cara nya
Karena dijamin, bila tahu cara membuat pizza ini, pizza buatan rumah pasti rasanya seperti pizza yang dijual tapi pastikan memakai mesin oven gas pizza GTK karena sudah terbukti kualitas dengan harga terjangkau
1 . Membuat Adonan Kulit Pizza
Untuk membuat kulit pizza yang bagus, dibutuhkan dua bahan. Bahan pertama adalah bahan biang yang terbuat dari ragi instan, air hangat dan gula pasir.
Bahan kedua adalah tepung terigu, air, minyak goreng dan garam.
Pertama, kita buat dulu adonan biang dengan mencampur bahan-bahannya dan diamkan selama 10 menit.
Jangan terlalu lama ya nanti kulit pizzanya akan terasa asam dan pecah.
Setelah itu campur bahan-bahan kulit pizza lain lalu tambahkan ragi instan. Menguleni adonan kulit pizza ini sampai kalis.
Habis itu masukkan minyak dan garam kemudian uleni sampai elastis. Elastis artinya saat adonan ditarik akan lentur dan tidak mudah robek.
Perhatikan proses pengistirahatan adonan kulitnya, supaya hasil mengembangnya bagus juga pizzanya akan lembut dan empuk.
Tidak seperti roti, proses pengistirahatan adonan pizza ini hanya dilakukan sekali namun cukup lama.
2 . Membentuk Pizza
Setelah pizza diistirahatkan, saatnya kita membentuk pizza. Supaya bentuk dan ukuran sama, adonan kulit pizza ini bisa dibagi-bagi dulu.
Ambil satu adonan yang sudah dibagi lalu giling memakai rolling pin. Ketebalan pizza bisa disesuaikan dengan selera, bisa tebal bisa juga tipis.
Jika memilih yang tipis pizzanya akan renyah, sedangkan yang tebal akan empuk saat dimakan.
Tips jika ingin mendapatkan pizza yang tebal, bagian pinggirnya harus lebih tebal agar topping pizza tidak berjatuhan.
Jangan juga menggiling adonan pizza terlalu tipis karena mengakibatkan mudah gosong dan kering rasanya.
Memanggang Pizza
Memanggang pizza dilakukan sebanyak dua kali. Kenapa harus dua kali? Pemanggangan pertama dilakukan untuk mematangkan adonan kulit.
Sebelum dipanggang pertama kali, jangan lupa adonan pizza yang sudah digiling kita tusuk-tusuk menggunakan garpu agar tidak terlalu mengembang.
Untuk proses pemanggangan pertama kita panggang dengan suhu 200 derajat Celsius selama 7 menit alias sampai kulit pizza setengah matang saja.
Setelah itu baru beri topping dan panggang kedua kalinya dengan suhu 190 derajat Celsius selama 5 menit.
Proses pemanggangan ini dilakukan dua kali agar topping pizza tidak kering atau hangus karena dipanggang kelamaan, pakailah mesin gas oven pizza GTK yang berkualitas dan bermutu baik
Jika saus dan topping pizzanya kering tentu pizzanya tidak akan enak pas dimakan.
Membuat Saus Pizza
Pizza yang enak juga berkat saus pizzanya. Saus pizza ini dibuat dengan bahan utama tomat. Tomat ini direbus lalu dicincang.
Supaya tambah enak, tambahkan tomat pasta. Tomat pasta ini biasanya sudah dimasak dengan rempah-rempah sehingga rasanya lebih tajam.
Kunci saus pizza yang enak tentunya karena tambahan oregano dan basil agar aroma khas masakan Italianya keluar.
Saus ini bisa langsung dicampur dengan daging cincang atau bisa dibuat dengan tomat saja.
Enaknya bisa membuat saus pizza ini dalam jumlah banyak karena bisa tersimpan supaya bisa dipakai untuk membuat pizza di lain kesempatan.
Memberi Topping Pizza
Topping apa sih, yang paling enak untuk membuat pizza rumahan? Tentunya harus dibuat dengan saus tomat pizza yang enak.
Setelah itu toppingnya bisa berupa ayam, daging atau olahan daging seperti sosis, pepperoni, daging asap dan lainnya.
Bisa juga menambah sayuran seperti brokoli, bawang bombay, jagung hingga paprika. Semua topping ini baiknya sudah dipotong ukuran kecil supaya rata di setiap bagian pizzanya.
Terpenting adalah penambahan keju cepat leleh di atas pizza. Kejunya bisa yang keju cepat leleh atau mozzarella.
Biar terlihat lelehnya bagus, parut dulu mozzarellanya dan sebar ke seluruh permukaan pizza.
Cara membuat pizza oven sendiri di rumah ini mudah bukan? Ingin tahu lebih lengkap jelas dan lengkap segera
hub Guataka PT Guataka Makmur Horecab Indonesia
Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng,
Manfaat MesinVacuum Sealer ini banyak dipakai pada produk kemasan makanan basah seperti daging mentah, sosis, bakso, siomay, nugget, rendang, bumbu-bumbu dan lainnya.
Dikarenakan dengan mengeluarkan udara dari kemasan dapat menghambat pertumbuhan bakteri sehingga produk makanan yang sudah dikemas mengenakan mesin ini dapat bertahan lebih lama dan higienis
Pengepakan vacuum adalah metode pengemasan dengan menghilangkan udara dari kemasan sebelum penyegelan kemasan plastik.
Pengepakan hampa udara / vacuum dengan cara mengeluarkan udara dari kemasan bertujuan untuk :
- Memperpanjang umur simpan makanan
- Menjaga kesegaran rasa dan aroma makanan
- Dengan bentuk kemasan yang ramping setelah di vakum dapat mengurangi volume kemasan
pada saat penyusunan kedalam kotak
Setelah udara sudah dikeluarkan, mesin ini secara otomatis akan menyegel kemasan plastik sehingga udara tidak kembali masuk.
Umumnya bahan-bahan makanan yang sudah mengenakan metode pengemasan ini adalah produk-produk yang kemasan plastiknya sangat kencang dan ketat.
Jenis plastik yang dipakai haruslah plastik dengan jenis tertentu yakni plastik yang terbuat dari bahan LDPE, PED dan nylon yang ketiganyasudah di laminasi menjadi kemasan kantong plastik atau biasa disebut plastik nylon.
Memakai plastik selain jenis ini tidak akan berfungsi maksimal, karena plastik biasa setelah di vacuum, umumnya keesokan hari udara akan kembali masuk kedalam kemasan plastik biasa.
Mesin ini juga bisa dipakai untuk menyimpan makanan kering dalam jangka waktu yang panjang, seperti beras, sereal, kacang, keju, teh, kopi, dll.
Untuk produk-produk makanan mudah hancur saat proses pengepakan vacuum (seperti keripik, camilan), alternatif metode pengemasan dalam vacuum udara adalah kemasan produk di isi gas nitrogen setelah proses mengeluarkan udara selesai.
Setelah gas nitrogen selesai mengisi kemudian kemasan di segel. Mesin vakum yang dipakai sama dengan mesin vakum umumnya, hanya mesin sudah dilengkapi dengan pengisi gas nitrogen
Dari beberapa pemilik maupun tukang masak/koki bahkan belum mengenal lebih jauh mengenai nama maupun Peralatan dapur atau fungsi kitchen equipment.
Dari sekian banyak peralatan dan macam-macam jenis kitchen equipment yang dibutuhkan, terdapat beberapa peralatan di dapur yang kompleks dan memiliki fungsi yang mungkin bisa dikatakan spesifik.
Kitchen Equipment
Apa itu Kitchen Equipment?
Menurut para pakar dan pegiat dapur seperti dikutip pada situs valid yaitu RealSimple, kitchen tools / kitchen equipment adalah perlengkapan dapur yang mencakup berbagai peralatan yang dibutuhkan didalamnya demi menunjang keberlangsungan produktivitas dapur.
Selengkapnya baca ulasan dan penawaran kami dibawah ini.
Fungsi Kitchen Equipment
Dari banyak jenis peralatan kitchen equipment, setiap equipment memiliki kegunaan masing-masing. Dimaksudkan agar tak kerepotan ketika pekerjaan dapur yang dinamis dan konstan melayani pelanggan. Tentunya, agar menghasilkan masakan yang khas yang kaya akan kualitas masakan.
Fungsi Kitchen Equipment itu sendiri adalah peralatan yang digunakan sebagai tempat untuk menaruh peralatan memasak, menyimpan bahan baku makanan (mentah/jadi), serta mengerjakan operasional kegiatan memasak.
Penggunaan yang kurang tepat apabila mengerjakan sesuatu yang tidak sebagaimana fungsinya, sebab tidak akan menghasilkan sebagaimana harusnya seperti kata pepatah “use a tool (equipment) as it should”.
Perlu diperhatikan juga agar selalu pastikan untuk menggunakan kitchen equipment yang berkomponen baja seperti baja hitam, stainless steel dan alumunium ya…
Tenang, lanjut kebawah Bapak/Ibu akan paham apa yang dimaksudkan alat dapur dan fungsinya beserta gambarnya.
Macam Macam Peralatan Kitchen Equipment
Dari berbagai manfaat dan kegunaannya sebagai pelengkap peralatan dapur stainless Restoran, Hotel dan Catering. Terdapat 2 jenis bagian equipment yang ada. Kedua jenis tersebut memiliki kegunaan yang saling mengisi dan melengkapi sesuai dengan fungsinya.
Berikut kitchen equipment yang kami maksud adalah main kitchen equipment dan mechanical/electrical kitchen equipment. Lebih lanjutnya, kami lampirkan dibawah ini:
Chinaware
Equipment chinaware adalah semua jenis peralatan pecah belah yang terbuat dari porselin dan atau keramik yang mampu menunjang visual makanan yang ditawarkan kepada pelanggan.
Potato Peeler
peralatan besar dan kecil dapur
Kegunaan fungsional potato peeler ini pada prinsipnya hanya untuk mengupas kentang agar hasil maksimal dan presisi (termasuk salah satu quality control pada beberapa tempat makan).
Cara menggunakannya pun memiliki panel yang mudah dimengerti serta terdapat lapisan batu guna mengelupas kentang tersebut.
Meat Slicer & Grinder
Peralatan Kitchen Equipment dan Fungsinya
Peralatan yang satu ini adalah alat untuk menggiling dan menghancurkan daging (meat grinder) dan memotong/mengiris daging (meat slicer).
Meat grinder digunakan untuk menhaluskkan daging hingga digunakan seperti membuat bakso, beef dan sebagainya. Dan meat slicer, memotong suatu objek seperti daging, sayur ataupun roti dengan menghasilkan ketebalan yang sama dan presisi. Bahan bakar dari tenaga ini menggunakan listrik.
Salamander
contoh equipment
Merupakan alat untuk menyempurnakan pembakaran hasil yang belum usai. Sumber tenaganya memang ada yang menggunakan listrik, namun umumnya seperti menggunakan charchoal grill yaitu dengan menggunakan batu lava (lava rock).
Tidak salah pilih memang karena lava rock selain hemat dan cukup worth it, batu ini sangat cocok dan efisien untuk menyempurnakan pembakaran hingga waktu yang lama.
Poin-poin diatas adalah peralatan dapur kecil dan besar kita lanjut dibawah ini:
Rice Cooker
Alat yang satu ini adalah tempat menanak nasi yang sangat efisien. Biasa masyarakat umum menyebutnya dengan m*gic com/m*gic jar. Secara, untuk masakan rumahan model sederhana seperti itu masih bisa mengatasi rasa lapar sekeluarga. Namun apa kabar dengan menanak nasi di restoran, kedai cuisine maupun hotel?
Ditempat kami GTK Kitchen, menyediakan custom rice cooker dengan berbagai jenis dan model bentuk (custom). Tersedia ukuran yang menyesuaikan keperluan serta dapat diterapkan pada dapur di tempat dapur komersil
Stove
kitchen stove equipment
Kegunaan stove atau yang biasa dikenal dengan kompor ini sudah sangat jelas, Anda Bapak/Ibu sekalian sudah faham fungsinya. Ya,.. stove ini dipergunakan untuk mengeksekusi masakan yang akan dimasak. Bahan bakar stove sekarang ini tidak hanya berupa gas (gas stove), tapi bisa juga dengan listrik (electrical stove). Maksudnya bersifat kondisional.
Gimana maksudnya kondisional? Sepenuhnya merupakan pilihan Bapak/Ibu ingin menggunakan yang mana. Namun perlu diperhitungkan secara matang apabila ingin menggunakan bahan bakar listrik karena biaya operasional yang cukup besar daripada menggunakan bahan bakar dari gas.
Di tempat kami, kami menyiapkan stove yang memiliki bentuk jenis dengan jumlah kompor 4, 6 maupun 8 tungku secara custom.
Work Table
meja kitchen equipment
Salah satu hal wajib yang harus ada, work table atau meja kerja ini termasuk peralatan besar pada dapur yang memiliki manfaat sangat kompleks dan multifungsi. Meja ini digunakan berbagai aktifitas di dapur sebagai tempatnya bekerja para chef dan asistennya meracik.
Ingin work table yang lebih praktis, tepat guna dan memiliki banyak ruang? Hubungi kami untuk pengerjaan meja stainless kitchen hingga 5 susun sekaligus dalam 1 unit.
Cabinet (Table/Wall)
kitchen equipment
Melekat dengan kata efisiensi yang tetap terjaga. Cabinet ini sering kita temui bahkan di perkakas kitchen equipment dapur. Cabinet atau biasa disebut dengan lemari tempat penyimpanan merupakan unsur yang sangat penting pada dapur. Mau diletakkan dimana dong komponen makanan/peralatan dapur kalau bukan disini?
Cabinet ini memiliki fungsi dan manfaat sebagai tempat meletakkan apapun itu yang ada di dapur. Maksudnya berbagai alat penunjang berlangsungnya kegiatan masak-memasak dapat diletakkan baik pada cabinet table (lantai/bawah) maupun cabinet wall (dinding/atas). Segala bentuk pergerakan dapat secara praktis dilengkapi dengan cabinet ini karena koki tak perlu muter-muter kesana kemari atau bahkan mencari peralatan yang sedang dibutuhkan?
Oven Gas
peralatan besar dapur
Oven merupakan salah satu kitchen equipment di dapur took roti dan kue yang berbentuk persegi ataupun kotak yang mana digunakan sebagai alat memanggang produk yang ada di bakery & cake. Bisa juga dijadikan alat untuk roasting daging (roasted meat) dan pastry.
Bahan bakar oven bisa juga dengan menggunakan gas maupun listrik. Salah satu hal esensi mengapa oven sering digunakan bukan hanya sebagai alat memanggang, namun memiliki tingkat daya tahan terhadap panas api yang tinggi.
Deep Fryer
kitchen fryer equipment
Fryer atau deep fryer digunakan untuk menggoreng segala kebutuhan masakan yang diharuskan untuk digoreng matang hingga keseluruhan termasuk dalamnya. Penggunaan alat ini biasanya digunakan untuk menggoreng ayam, kentang dan lain sebagainya.
Mengapa namanya disebut sebagai deep fryer? Karena sewaktu menggoreng apapun itu produknya, akan tenggelam hingga kedalam dan menghasilkan hasil gorengan yang merata hingga dalam daging.
Freezer
peralatan kitchen equipment
Freezer atau yang biasa kita sebut dengan kulkas memiliki peranan penting dalam rumah pribadi dan khususnya pada dapur komersil. Freezer ini memiliki unsur refrigerate yang diperlukan untuk menyimpan bahan baku dan resep masakan dengan temperature yang sangat rendah.
Pengaturan kerjanya pun mudah, hanya tinggal menyesuaikan temperature yang diinginkan. Suhu temperature yang ada di freezer ini dapat mencapai suhu -21° C tentunya hingga berbentuk beku.
Sink Washtafel
kitchen sink equipment
Adalah salah satu peralatan kitchen equipment yang selalu ada di ruang dapur. Memiliki fungsi dishwasher yang mana sebagai membersihkan banyak bahan makanan, mencuci peralatan masak dan seterusnya.
Di beberapa kedai makan, sink ini ditempatkan di ruang tersendiri untuk washtafel sebagai tempat mencuci tangan setelah selesai menyantap produk makanan.
Kompor (Kwali Range)
perlengkapan dapur stainless
Kwali range dalam penggunaan pada dapur sering digunakan pada industri food & beverage, hotel, kedai makan dan restoran. Dalam prakteknya, kompor kwali ini mampu meningkatkan kinerja chef dalam mengelola makanan lebih efisien dan praktis. Umumnya kompor gas Kwali Range ini diaplikasikan pada berbagai industri makanan dan minuman seperti pada kedia makanan yang mengedepankan cita rasa khas.
Kwali range ini memiliki tingkat tekanan panas api yang sangat tinggi sehingga mudah dalam menjalankan operasional di dapur.
Dengan adanya kitchen equipment kwali range ini, mampu dan dapat menyesuaikan tekananan yang bertekanan 3 macam jenis. Macam jenis tersebut berupa tekanan rendah (low pressure), tekanan sedang (medium pressure) dan bisa juga automatic air regulator yang secara otomatis mati dengan secara pengaturan yang sudah ditetapkan.
Kompor gas kwali range burner ini sudah teruji oleh kami selama 2×24 jam setelah produksi jadi beserta instalasi gas yang diharuskan agar ruang dapur tidak terasa sempit. Dengan kompor gas kwali range ini, Anda bisa mengeksekusi proses masakan lebih cepat dan mudah karena dilengkapi dengan gas yang memiliki tekanan sangat tinggi
Merebus mie dan kuahnya sekaligus secara efisien dan praktis. Perlengkapan dapur stainless kitchen equipment yang ini sangat cocok digunakan untuk masakan yang memiliki ciri khas berupa mie. Ciri khas yang bagaiman? Maksudnya ciri khas atas produk makanan itu sendiri. Seperti pada contohnya, Japanese food, Korean food, Indian food dan sebagainya. Sangat disayangkan bukan apabila berbisnis seperti itu namun perlengkapan kitchen equipment yang kurang memadai.
Untuk Bapak/Ibu yang sedang menjalani bisnis dalam industri kuliner mie – berkuah, kami merekomendasikan menggunakan noodle boiler ini sebagai senjata utama pada dapur Anda sehingga icon produk yang Anda tawarkan memiliki kualitas tersendiri.
Hal yang Mungkin Anda Perlu Ketahui
Agar memudahkan Anda memahami dan memudahkan pengetahuan Anda, kami menyiapkan beberapa tanya jawab hal-hal yang sering ditanyakan.
Berikut dibawah ini kami sajikan
· Apa yang dimaksud dengan kitchen equipment?
Kitchen equipment adalah segala jenis perkakas yang mencakup berbagai peralatan wajib yang dibutuhkan guna menunjang keberlangsungan produktivitas dapur.
· Apa fungsi dan kegunaannya?
peralatan yang digunakan sebagai tempat untuk menaruh peralatan memasak, menyimpan bahan baku makanan (mentah/jadi), serta mengerjakan operasional kegiatan memasak. Penggunaan yang kurang tepat apabila mengerjakan sesuatu yang tidak sebagaimana fungsinya, sebab tidak akan menghasilkan sebagaimana harusnya seperti kata pepatah “use a tool (equipment) as it should”.
· Apa saja peralatan kitchen equipment itu?
Perkakas tersebut beragam karena sesuai dengan kebutuhan apa saja yang diperlukan pada goals produksi. Beberapa diantaranya adalah Chinaware, Potato Peeler, Meat Slicer & Grinder, Salamander, Rice Cooker, Stove, Work Table, Cabinet (Table/Wall), Deep Fryer, Oven, Sink Washtafel, Kwali Range, Noodle Boiler dan lain sebagainya.
· Dimana tempat membelinya?
Umumnya toko yang menjual kitchenware equipment adalah toko perabot rumah tangga yang menyediakan perkakas kitchen Guataka
Merupakan mesin minuman yang dipakai untuk menghasilkan olahan kopi berupa serbuk kopi beraneka ragam.
Kopi yang asalnya berbentuk biji akan dengan mudah dirubah bentuknya menjadi bubuk dengan tekstur tertentu.
Sehingga bisa diseduh untuk dinikmati secara langsung dengan menambahkan berbagai bahan lainnya yang biasa untuk menjadikan kopi semakin memiliki cita rasa yang baik dan nikmat.
Kopi dihasilkan dari biji kopi yang ada diperkebunan kopi berkualitas di seluruh dunia.
Untuk menikmati kopi diperlukanmesin giling kopi ini yang memiliki keunggulan-keunggulan yang lebih baik dibandingkan dengan alat pembuat kopi lainnya, atau memakai cara tradisional yang biasa dilakukan sebelum adanya mesin untuk kopi tersebut.
Indonesia merupakan salah satu negara dengan penghasil komoditi kopi paling banyak dan beraneka ragam.
Mesin tersebut mampu menghasilkan olahan kopi yang menggiurkan dan memiliki cita rasa yang enak.
Beberapa terobosan yang bisa dilakukan oleh mesin ialah bisa mengolah biji kopi untuk menghasilkan bahan yang berkualitas.
Dengan cara memilih biji kopi yang beraneka jenis sesuai dengan kebutuhan rumah tangga atau untuk bisnis dan usaha.
Selain itu dengan memakai mesin tersebut pun bisa menambahkan beraneka bahan lain untuk menjadikan kopi lebih enak nikmat dan lebih beragam. Bahan bahan tersebut ialah gula, air panas, susu, dan lain lain.
Pada mesin ini terdapat sendok pengaduk yang akan membantu bahan yang ditambahkan tercampur dengan maksimal. Kecepatan dari pengaduk tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan atau selera
Hanya tinggal memencet beberapa tombol yang ada pada mesin tersebut. Setelah kopi siap disajikan,
Atau bisa langsung memutar tutup kopi dan menuangkan langsung kopi ke dalam segelas cangkir atau wadah yang disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan.
Fungsi utama dari mesin tersebut ialah untuk menghasilkan kopi yang berkualitas tinggi yang memiliki cita rasa yang fantantis.
Dengan proses yang cepat dan higienis maka mesin tersebut bisa dipakai untuk berbagai keperluan seperti untuk kebutuhan di rumah atau kebutuhan untuk usaha Anda.
Sebuah kafe atau kedai kopi membutuhan mesin untuk mengolah kopi sehingga kedai tersebut memiliki karakter sendiri dalam menu menu kopinya.
Keunggulan Dari Mesin Kopi GTK
Mesin kopi Versi Italian yang sangat cocok bagi para pengusaha kopi baik yang pemula maupun profesional.Mesin Kopi ini sangat aman dan mudah digunakan, serta sangat user friendly dan tersedia dalam Type Italian Semi Coffe Machine Double dan Italian Semi Auto Coffe Machine Single
Mesin ini dapat mempermudah proses penyajian kopi kepada konsumen dan menjadikan proses pembuatan kopi menjadi lebih cepat dan stabil tanpa harus merasakan kecapaian akibat membuat kopi terlalu banyak.
Keunggulan dan fungsi dari mesin penggiling kopimenjadikan mesin tersebut semakin banyak dicari dan diminati teutama bagi mereka yang membuka usaha di bidang kafe, atau bagi mereka yang senang minum kopi dan ingin memiliki sendiri mesin pembuat kopi untuk merasakan sensasi kopi sesuai dengan kebutuhan dan keinginan mereka dalam hal menikmati kopi sehari hari.