Berikut beberapa manfaat mesin mixer roti modern:
- Efisiensi Waktu: dengan menggunakan mesin roti modern,berarti anda sudah selangkah lebih maju dan cepat dalam berproduksi. Seperti yang kita tahu, pengaduk roti ini mempunyai kapasitas yang besar dalam sekali kerja untuk mengaduk adonan yang di inginkan. Dengan begini anda bisa lebih mengefesiensikan pengunaan waktu, bahan dan sumber daya manusianya.
- Menghemat tenaga: tentunya hal ini akan menjadi hal yang amat penting. Karena penggunaan mesin berskala besar akan menjadi keuntungan tersendiri. Di antaranya dapat menghemat tenaga kerja untuk produksi roti. Mesin ini mampu menggerjakan adonan hingga kapasitas 12kg sekali pengerjaan. Jadi anda tak butuh sumberdaya tenaga lebih banyak apabila adonan yang anda olah bisa selesai dalam sekali kerja
- Higienis: Mesin ini di buat sepenuhnya dengan material baja berkualitas. Stainless Steel merupakan salah satu material yang nyaris mendominasi pada tiap bagian mixer roti. Baja Stainless ini di percaya mempunyai kekuatan dan durabilitas dalam soal keamanan, kesehatan dan higienis. Material ini sangat amat ramah terhadap bahan makanan karena biasanya sudah termasuk golongan material Food Grade. Yang gak kalah penting adalah material ini anti karat, jadi adonan akan aman apabila di olah dengan baik dan benar di atas tools yang terstandarisasi keamanannya
- Alat ini sendiri di anggap mempunyai posisi vital sebagai salah satu infrastruktur pelengkap dalam memproduksi roti, baik itu untuk skala rumahan ataupun industri.
- Mixer roti zaman modern ini mempunyai banyak sekali jenis dan tipe yang bisa anda pilih.
Hal ini tentunya sangat menyesuaikan dengan apa yang anda butuhkan, baik itu dari segi spesifikasi, ukuran maupun keandalannya.
Jika anda merupakan gemar makanan berbahan dasar tepung yang satu ini, maka mungkin juga tidak akan melupakan alat yang sangat berguna dalam pembuatannya.
Mixer roti
Mixer Roti merupakan salah satu alat pembuat roti yang paling dibutuhkan dan juga menentukan hasil dari pengadukan roti. Jika sesuai maka roti akan mengembang dengan baik, sebaliknya jika pengadukan terlalu lama atau terlalu cepat maka roti akan menjadi kemps atau bantat.
Hal ini akan mempengaruhi tekstur serta penampilan dari roti itu sendiri. Roti yang diaduk dengan baik akan menghasilkan tekstur yang lembut, memiliki rasa yang gurih dan juga mengembang dengan bagus terlihat.
Adalah jenis mixer roti yang cukup umum digunakan karena serbaguna. Bagi anda yang suka membuat roti, kue, cookies, pastry, whip cream dan lain sebagainya.
Bowl pada alat ini dapat dilepas pasang. Alat ini sangat cocok untuk digunakan untuk membuat berbagai penganan. Terdiri dari 3 jenis pengaduk dengan fungsi yang berbeda-beda diantaranya :
Spiral Alat untuk mengaduk adonan dengan tekstur yang kental dan cenderung padat
Beater Alat yang digunakan untuk mengaduk adonan yang terbilang lembut dan buttery
Whip Alat untuk mengaduk adonan yang cair dan encer
2. Spiral Mixer
Jenis mixer dengan pengaduk spiral. Biasa digunakan untuk mengaduk adonan yang teksturnya kental dan cenderung padat. Cocok untuk pembuatan mie atau adonan lain yang membutuhkan pengadukan secara merata.
3. Horizontal Mixer
Jenis mixer berbentuk kotak dan cenderung panjang. Umumnya digunakan dalam pembuatan adonan mie, karena memiliki poros di dua ujungnya yakni dikanan dan dikiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar