Cooking atau Memasak biasanya adalah kegiatan masak di dapur untuk menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Berbagai Metode atau teknik yang di pakai paling umum dalam memasak yaitu
- Menggoreng,
yaitu mengolah makanan dengan cara memasukkan bahan makanan ke dalam
minyak panas.
- Memanggang dengan
oven (bake), yaitu memasak makanan dengan memasukkan ke dalam alat
pembakaran seperti oven dan Oven mikrogelombang dan alat lainya.
- Merebus, yaitu
mengolah bahan makanan dengan merendam bahan atau masakan ke dalam air
yang panas.
- Mengukus, yaitu
memasak dengan menggunakan uap air dan menggunakan alat seperti kukusan,
dandang, panci, dan lain-lain.
- Menumis, yaitu
memasak dengan menggunakan sedikit minyak olahan dan ditambah sedikit
cairan sehingga sedikit berkuah/basah.
- Membakar, yaitu
memasak secara langsung di atas bara api, biasanya teknik ini disebut
memanggang.
- Menyangrai,
yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung
tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk
menyangrai.Teknik di atas hanya sebagian, pada umumnya cara memasak banyak
caranya seperti teknik mengasap, tim, disangan dan lain-lain.
- Gas Burner
- Fryer
- Griddle
- Roaster
- Char Rock Boiler
- Dan Lain Sebagainya
Cooking Equipment untuk Usaha Kuliner Terlengkap
Hanya ada di Guataka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar