Food
Warmer atau biasa dikenal di Indonesia sebagai alat Pemanas/ Penghangat Makanan, alat ini berfungsi sebagai penyimpan atau menghangatkan berbagai jenis
makanan agar tetap dalam kondisi panas, dan mencegah makanan menjadi basi.
Food
warmer bisa digunakan untuk menyimpan makanan kuah, daging, ataupun roti agar
tetap dalam keadaan hangat,
Food Display Warmer dilengkapi pengatur suhu yang dirancang khusus dengan temperatur suhu
makanan, sehingga tidak akan merusak makanan karena suhu yang terlalu panas,
Food
Warmer dapat membantu untuk menghangatkan makanan secara otomatis, Mesin ini
biasa digunakan untuk bisnis restoran, Hotel, Kafe, Toko Roti dan bisnis
lainnya.
JualFood Display Warmer, Penghangat Makanan, Pemanas Makanan
PT Guataka Menyediakan Barang Berkualitas Premium Penghangat Makanan sudah banyak digunakan di beberapa hotel atau restoran karena kualitas yang baik, selain itu juga memiliki garansi serta jaminan
After Sales yang baik .
Info lebih lanjut Hub
PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia
Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5,
Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
Berikut ini beberapa peralatan yang wajib dimiliki supaya proses pembuatan kue jadi lebih cepat lancar dan nyaman.
1. Oven Barang utama yang wajib dimiliki adalah Gas Oven Deck. Walaupun tidak semua kue dipanggang, tapi hampir sebagian besar kue dibuat dengan cara dipanggang dalam oven.
2. Mixer Sering atau tidaknya anda membuat kue, Planetary Mixer ini merupakan salah satu alat yang penting. Dengan Spiral mixer/ Mixer Spiral ini, proses mencampur adonan kue jadi lebih mudah karena tidak perlu menggunakan tangan untuk mengaduk adonan hingga menjadi Kalis dan Lembut
3. Timbangan , Sendok, dan Gelas Ukur
Kue hanya bisa berhasil bila semua takaran bahan sesuai dengan formula (resep) yang diberikan, seperti ilmu matematika atau kimia. Maka jika belum menjadi seorang pemanggang profesional, sebaiknya jangan coba-coba, deh, untuk memodifikasi resep atau menakar bahan hanya berdasarkan perasaan sendiri. Itu sebabnya para pemula diwajibkan memiliki timbangan, sendok, dan gelas ukur.
Alat-alat ini akan memudahkan disaat menakar berapa banyak adonan secara spesifik berdasarkan gram, sdt (sendok teh), sdm (sendok makan), cup, ml atau cc yang di perlukan dalam proses pembuatan kue.
4. Loyang kue Tidak perlu membeli semua jenis loyang kue, kok. Untuk mengawali perjalanan anda sebagai pembuat kue, cukup miliki loyang kue kotak, loyang kue bolu, dan loyang cupcake. Saat membeli loyang, pastikan juga ukurannya sesuai dengan oven di rumah
Disaat membeli loyang ada beberapa kali yang berujung kecewa karena asal membeli tanpa mengukur sesuai dengan oven.
Pastikan dulu ukuran loyang kue lebih kecil dari ukuran oven
5. Spatula Supaya adonan bisa tercampur rata, dibutuhkan Spatula untuk mengaduknya.
Berbagai bahan spatula, mulai dari plastik, silikon hingga kayu. Pilih spatula dengan bahan yang lentur dan elastis sehingga bisa fleksibel mengikuti bentuk wadah, dan yang tidak kalah penting juga bahan tidak mudah patah.
6. Ayakan Untuk menghasilkan kue bertekstur baik dan sesuai , anda membutuhkan tepung terigu atau bahan berbubuk lainnya yang harus bebas dari gumpalan-gumpalan atau benda asing. Nah, Tahukah anda caranya adalah dengan menyaring atau mengayak bahan berbubuk tersebut dengan ayakan.
7. Kertas Roti Supaya kue tidak menempel di loyang dan mudah saat dikeluarkan, Diwajibkan menggunakan kertas roti sebagai alas loyang. Kertas roti ini juga bisa digunakan sebagai alas saat anda hendak menggulung bolu kue atau mengemas kue sebelum dimasukkan dalam wadah.
8. Plastik Segitiga (Piping Bag) & Spuit Plastik segitiga ini berfungsi saat anda akan menghias kue dengan butter cream supaya hasilnya bisa diaplikasikan secara merata dan berbentuk cantik. Plastik ini juga berfungsi jika anda ingin mencetak bentuk kue seperti lidah kucing atau kue sus.
Caranya, siapkan plastik segitiga, masukkan spuit dan dorong hingga menembus ujung plastik, masukkan adonan atau butter cream, lalu tekan plastik hingga adonan keluar dari ujung spuit.
9. Alat Pengocok (Whisk) Spuit adalah pasangan setia piping bag yang berfungsi untuk membentuk adonan atau kue jadi sedemikian rupa. Ada berbagai macam bentuk, mulai dari yang bulat, runcing, segitiga, hingga bunga-bunga pilih sesuai dengan selera anda.
Sebenarnya fungsi whisk mirip seperti mixer. Hanya saja, whisk langsung digunakan dengan tangan, bukan mesin. Whisk digunakan untuk mengolah adonan yang lebih ringan seperti kocokan putih telur atau saus. Bentuknya bulat, terdiri dari banyak jalinan kawat. Jika akan membeli whisk, pilih yang punya banyak jalinan kawat sehingga adonan semakin berkualitas karena banyak udara yang masuk.
10. Rak Pendingin Bentuk rak pendingin untuk kue ini biasanya hanya berupa lingkaran atau persegi dengan besi berbentuk garis-garis atau kotak-kotak. Ukurannya macam-macam, mulai dari yang kecil hingga besar sesuaikan kembali dengan kebutuhan.
Rak pendingin ini digunakan untuk manaruh kue yang masih panas supaya cepat dingin. Istilahnya dengan kata lain kue nya diangin-anginkan.
11. Penyendok Es krim (Ice Cream Scoop) Jangan salah, scoop es krim ini berguna sekali untuk membuat cup cake, Manfaat scoop ini adalah menuang adonan dari mangkok ke loyang kue supaya tidak berceceran dan tepat takarannya. Karena kalau tidak dipakai maka adonan pun bisa berceceran di mana-mana.
12. Alat Penggilas (Rolling Pin) Kalau mau membuat adonan yang harus dipipihkan, anda pasti membutuhkan rolling pin ini. Alat ini sangat multifungsi, bisa untuk giling adonan kue, cookies, roti, mie maupun pizza.
13. Kuas Baking Tentu bukan kuas untuk melukis, ya, melainkan kuas khusus baking yang biasanya berbahan silikon atau nilon halus.
Kuas ini sangat bermanfaat jika akan mengoleskan putih atau kuning telur pada adonan yang hendak dipanggang. Kuas ini juga bisa digunakan untuk mengoleskan sirup sebagai garnish pada kue yang sudah jadi. Bayangkan kalau anda mengolesnya dengan sendok, olesannya pasti jadi tidak merata dan berpotensi merusak bentuk kuenya. Dengan kuas baking ini , jadi bisa mengoles seluruh bagian kue sampai ke pinggirannya dengan terlihat rapi dan aman.
Jika ingin menghasilkan sebuah adonan roti maupun kue yang prima maka alangkah baiknya menggunakan air es atau air dingin untuk mencampur adonan tersebut.
Mesin mixer roti ini mampu mengaduk adonan dengan kecepatan yang dapat disesuaikan sehingga proses pengadukan pun akan jauh lebih hemat waktu dan efisien tenaga juga efektif karena mempunyai kapasitas cukup besar 40 Liter.
Spiral mixer 40 liter dapat mengaduk adonan kental dengan kapasitas yang besar
sehingga menghasilkan adonan yang merata dan lembut serta kalis
Spiral mixer dibuat dengan frekuensi kecepatan yang bermacam-macam.
Kecepatan rendah digunakan untuk mencampur adonan, sedangkan kecepatan besar
berfungsi untuk mengembangkan struktur adonan.
Mangkuk dari mixer ini mudah dilepas sehingga memudahkan anda untuk membuat
adonan campuran skala besar.
Karena spiral mixermampu
mengatasi semua jenis adonan dengan baik, maka tak heran kalau jenis mixer ini sering digunakan di pabrik-pabrik roti atau produsen
kue
Mixer
roti spiral merupakan
salah satu mesin yang digunakan untuk pengaduk adonan yang kental memakai bowl
dan spiral beater yang berputar secara bersamaan sehingga menghasilkan adonan
yang rata dan juga lembut.
Mesin mixer spiral ini sangat cocok dipakai untuk
mengaduk sebuah adonan yang kental seperti roti, kue, dan berbagai jenis adonan
lainnya.
Dengan memakai mesin mixer spiral ini maka dalam
proses pengadukan akan lebih cepat, mudah juga praktis.
Keberadaan mesin mixer
roti cukup mempengaruhi perkembangan perindustrian roti dan
kue yang ada di Indonesia.
Dimana sebelumnya,
para industri roti hanya berkembang dengan beberapa brand merk roti dan variasi
roti yang hanya sedikit saja namun, semenjak kehadiran mesin spiral
mixer ini, perkembangan roti / kue menjadi pesat.
Hal ini tentu akan
menimbulkan persaingan dalam bisnis industry roti yang terbukti semakin banyak
dan ketat.
Dimana siapa yang
yang paling kreatif maka merekalah yang akan menuai kesuksesan dalam bisnisnya.
Ditambah lagi jika
dalam bisnis roti ini mereka mulai melengkapi peralatan penunjang pembuatan
roti dengan mesin spiral
mixer roti. Sehingga proses produksi roti akan semakin
mudah dan efisien.
Adapun Keunggulan
pada mesin spiral mixer roti Guataka 30 liter ini
yaitu terletak pada kecepatan dan hasil pengocokkan bahan adonan kue.
Dengan kata lain
jika anda menggunakan mesin mixer roti ini memuaskan karena dalam bisnis roti anda maka hasil
adonan kue jadi lembut kalis empuk, enak dan lezat.
Hal ini tentu
akan sangat diminati oleh kalangan konsumen roti/ kue diluar sana.
Selain itu,
kecepatan mixer roti dalam
pengocokan adonan kue dengan menggunakan mesin mixer roti akan membuat usaha
roti anda menjadi lebih professional dalam menyediakan permintaan konsumen
secara lebih banyak dan luas.
Selain itu mesin
mixer roti ini terbuat dari bahan stainless steel full yang
mana akan membuat mesin menjadi lebih awet dan tahan lama.
Bahkan hasil
produksinya juga lebih higienis karena semua prosesnya
dilakukan oleh mesin. Maka dari itu mesin mixer roti spiral ini sangat cocok diaplikasikan untuk pengusaha kue maupun roti bakery untuk melancarkan proses pengadukan adonan roti dalam usaha. Ingin tahu lebih lanjut bisa hubungi Guataka.com
PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia
Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng,
Mixer roti, mixer kue
atau alat pengaduk adonan adalah peralatan yang diperlukan di toko roti,restoran pizza, restoran, Caffe atau tempat lain yang membutuhkan mixer sebagai alat
pembuat adonan.
Alat ini digunakan
untuk membuat persiapan makanan, seperti mencampur mentega, mencampur telur,
membuat adonan kental (kneading dough) dan mencampur bahan lain agar ter-mixing dengan
baik. Mesin Spiral Mixer Rotimempermudah dan
mempercepat kerja anda di bandingkan anda lakukan dengan tangan atau manual
GTK memiliki berbagai
jenis dan model mixer sesuai kebutuhan dan besarnya produktifitas usaha Anda.
Gunakan mixer tipe
table untuk keperluan dengan volume rendah, floor mixer model untuk kebutuhan
menengah atau standing mixer untuk keperluan heavy duty dengan volume output
tinggi.
Selain itu, mesin
pengaduk adonan ini dapat membuat berbagai jenis bahan makanan. Kebutuhan
adonan kental maupun encer, karena mixer ini memiliki 3 pengaduk dengan sifat
adonan yang berbeda. Material mixer ini terbuat dari besi anti karat (food
grade) untuk bagian bowl dan mixing part. Sehingga lebih higienis dan aman
untuk makanan.
Mixer Roti
Apakah itu mesin mixer roti? Mesin mixer roti merupakan salah satu jenis mixer yang digunakan untuk
membuat adonan kue menjadi kalis dan empuk. Seperti namanya yakni mixer roti
yang berarti mesin ini memiliki fungsi sebagai alat pencampur bahan utama
pembuatan adonan kue mulai dari tepung, telur, krimer, gula serta bahan adonan
kue lainnya.
Dengan kata lain,
dengan mesin ini segala urusan pencampuran adonan kue menjadi terasa lebih
mudah dan lebih maksimal dan optimal.
Maka dari itu Mesin
planetary mixer termasuk dalam alat penunjang paling penting dalam pembuatan adonan
kue.
Mesin mesin mixer roti
ini sangat berperan penting dalam pengelolaan usaha roti anda di Indonesia.
Alat ini memanfaatkan
tenaga listrik untuk pengoperasiannya.
Berbeda dengan jenis ketel yang masih
memanfaatkan kompor gas. Water boiler/ Mesin Pemanas Air dirancang lebih mudah untuk operasin nya.
Water boiler mampu memanaskan air sesuai dengan suhu yang sudah diatur. Jika
sudah mencapai suhu yang diinginkan, heater pada water boiler
akan mati dengan sendirinya dan akan melakukan penyesuaian.
Fungsinya sendiri sejalan
dengan kemampuanya bisa membuat air menjadi mendididih
dan panas secara konstan dalam kurun waktu cukup lama dan tertentu yang telah diatur
sedemikian rupa. Material yang digunakan aman karena terbuat dari
bahan antikarat /stainless steel, serta tidak mudah berkerak,
sehingga minuman yang disajikan akan tetap Hiegenis terjaga kualitasnya dan tentunya
layak untuk di minum.
Misalnya, suhu yang
diatur 100o C, jika sudah mencapai suhu tersebut heater akan
mati dan turun menjadi 95oC. Berikutnya suhu akan naik kembali dan
begitu seterusnya. Metode itu juga disebut dengan istilah thermostat.
Thermostat adalah suatu perangkat yang dapat memutus-sambungkan arus listrik
pada saat mendeteksi perubahan suhu di lingkungan sekitarnya sesuai dengan
pengaturan suhu yang ditentukan.
Alat ini juga dapat
digunakan selama 24 jam dengan catatan terdapat air dan listrik masih terhubung.
Selama waktu itu juga suhu dapat menyesuaikan lingkungan sekitar dengan
pengaturan temperatur yang sudah ditentukan.
Cara Memakai Water Boiler
Sama dengan ketel pada
umumnya, untuk memanfaatkan water boiler 8 liter hanya membutuhkan media utama, yaitu
air.
Perbedaanya hanya terletak pada daya yang mengoperasikan alat tersebut.
Agar lebih jelas, simak cara sederhana sebagai berikut.
Masukkan
air. Air adalah bahan utama untuk
water boiler. Masukkan air sesuai dengan batas garis atas water boiler.
Anda dapat menggunakan air matang atau air mentah. Water boiler memiliki
peran menghangatkan sekaligus mendidihkan. Tuangkan air sesuai kapasitas
mesin, jangan memaksakan hingga terlalu penuh.
Hubungkan
kabel mesin ke stop kontak. Pastikan
bagian kabel aman dan tidak terkelupas. Water boiler berhubungan dengan
air akan sangat rentan jika terkena kabel yang terkelupas.
Atur
suhu. Setelah dua tahapan
tersebut terlaksana, saatnya Anda mengatur suhur pada water boiler.
Gunakan knop untuk mengarahkan ke suhu yang Anda mau. Berikutnya suhu yang
telah diatur akan bekerja secara otomatis dengan metode thermostat.
Cara Merawat Water Boiler / Pemanas Air Minuman
Nah, bagaimana? Memanfaatkan water boiler ternyata akan membuat Anda lebih mudah bukan? Mesin ini juga dapat mempertahankan suhu panas air, sehingga saat minuman disajikan tetap terasa segar dan nikmat.
Satu kemudahan bagi
Anda untuk membersihkan alat yang satu ini. Karena memiliki material stainless
steel, alat ini mudah untuk dibersihkan. Bersihkan menggunakan kain
lap lembap. Menggunakan kain lembap mudah untuk menghapus noda atau debu yang
menempel. Lakukanlah pembersihan ini secara rutin sesuai intensitas penggunaan.
Merawat water boiler adalah salah satu cara untuk mempertahankan keawetan
mesin.
GTK memiliki berbagai tipe mesin berkualitas super dengan spesifikasi berbeda
Jika berminat untuk mendirikan bisnis minuman dengan memanfaatkan water boiler, segera hubungi tim marketing
PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia
Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750