Senin, 14 Juni 2021

Mesin Bowl Cutter

 Mesin Pencacah Daging Mesin  atau  Bowl Cutter

Mesin Bowl Cutter Murah GTK mempunyai  kapasitas besar untuk mencincang daging menjadi halus tentunya akan  menghasilkan adonan bakso yang tercampur merata .

Bakso diantaranya merupakan salah satu makanan kesukaan orang masyarakat Indonesia. 

Rasa bakso pun yang beraneka rasa  juga sudah melekat dengan lidah orang Indonesia.

Hal ini membuat bakso bisa jadi salah satu pilihan kuliner bagi  yang akan  memulai usaha.

Cara pembuatan bakso pun juga cukup mudah untuk dipahami. Bahkan, dengan kemajuan teknologi. 

Tidak perlu repot-repot untuk mengeluarkan tenaga ekstra dalam proses pembuatan bakso. Kini, sudah ada mesin yang bisa anda manfaatkan untuk menggiling bakso secara otomatis sebelum dimasukkan ke mesin cetak bakso.

Fungsi Alat Giling Adonan Bakso / Mesin Pencacah Daging

Mesin bowl cutter  sangat tepat bagi yang akan menjalankan usaha jualan bakso. Dengan memakai mesin giling adonan bakso akan membuat anda menjadi lebih hemat dalam biaya operasi dan juga menghemat waktu.

 Karena Mesin Cacah Daging Bakso berfungsi untuk mencampurkan antara adonan daging dengan bahan bakso yang bisa tercampur secara merata.

hasil olahan mesin bowl cutter pencacah daging hasil olahan akan terlihatr daging hasil akan halus

Dengan memakai mesin giling adonan bakso akan membuat bakso anda memiliki tekstur yang lebih rata daripada memakai tangan secara manual. Selain itu, dengan memakai mesin giling adonan bakso juga lebih cepat prosesnya daripada pakai tangan secara manual karena pencampurannya yang lebih cepat.

Bowl Cutter

Mesin bowl cutter kini bisa di jumpai dengan mudah di pasaran.

 

bowl cutter murah

    

Dengan minat yang tinggi terhadap mesin pencacah daging, tentu saja membuat produsen semakin gencar dalam penjualan mesin cacah daging.

Mesin giling adonan bakso pun juga memiliki banyak varian. 

Bisa memilih mesin bowl cutter sesuai dengan kebutuhan anda.

Silahkan untuk lebih jelasnya menghubungi Guataka untuk layanan pembelian dan after sales :

PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia


Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34 

Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, 

Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat,

Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750

email : cs@guataka.com   Telp : (021) 22952193

 

Rabu, 09 Juni 2021

Kitchen Equipment

Fungsi Kitchen Equipment

Tentunya, agar dapat menghasilkan masakan yang khas dan kaya akan kualitas serta mutu akan rasa masakan.

Dari banyak jenis peralatan kitchen equipment, setiap equipment memiliki manfaat nya

Dikondisikan agar tidak repot ketika pekerjaan dapur yang serba dinamis dan konstan dalam melayani setiap pelanggan.

Fungsi Kitchen Equipment adalah sebagai tempat untuk menaruh peralatan memasak, menyimpan bahan baku makanan (jadi /mentah), serta mengerjakan kegiatan operasional kegiatan memasak.

Perlu diperhatikan juga agar selalu memastikan untuk memakai kitchen equipment yang berkomponen baja seperti baja hitam, stainless steel dan alumunium.

Mengenal lebih jauh tentang arti dan fungsi kitchen equipment.

Dari sekian banyak peralatan dan berbagai macam jenis kitchen equipment yang dibutuhkan, terdapat beberapa peralatan di dapur yang beraneka macam dan memiliki fungsi dikatakan spesifik.

kitchen equipmen jakarta murah


Macam Peralatan Kitchen Equipment

Terdapat 2 jenis equipment yang ada.

Kedua jenis tersebut memiliki manfaat yang saling mengisi satu sama lain dan melengkapi sesuai dengan fungsinya.

Kitchen equipment yang di maksud antara lain main kitchen equipment dan mechanical/electrical kitchen equipment.

Contoh alat Kitchen Equipment

Meat Slicer dan Grinder

Peralatan yang satu ini adalah alat untuk menggiling dan menghancurkan daging (meat grinder) dan memotong/mengiris daging (meat slicer).

Meat grinder bisa untuk menghaluskan daging hingga di pakai seperti membuat bakso, beef dan sebagainya. Dan meat slicer, memotong suatu objek seperti daging, sayur ataupun roti dengan menghasilkan ketebalan yang sama dan presisi. Bahan bakar dari tenaga ini memakai listrik.

Cabinet (Table/Wall)

Melekat dengan kata efisiensi yang tetap terjaga. Cabinet ini sering kita temui bahkan di perkakas kitchen equipment Cabinet atau biasa disebut dengan lemari tempat penyimpanan merupakan unsur yang sangat penting pada dapur.

Mau diletakkan dimana dong komponen makanan/peralatan dapur kalau bukan disini?

Cabinet ini memiliki fungsi dan manfaat sebagai tempat meletakkan apapun itu yang ada di dapur. berbagai alat penunjang berlangsungnya kegiatan masak-memasak dapat diletakkan baik pada cabinet table (lantai/bawah) maupun cabinet wall (dinding/atas). Segala bentuk pergerakan dapat secara praktis dilengkapi dengan cabinet ini karena koki tak perlu berputar kesana kemari atau bahkan mencari peralatan yang sedang dibutuhkan.

Oven Gas

Peralatan besar dapur

Gas Oven merupakan salah satu kitchen equipment di dapur toko roti dan kue yang berbentuk persegi ataupun kotak yang dipakai sebagai alat memanggang produk yang ada di bakery & cake. Bisa juga dijadikan alat untuk roasting daging (roasted meat) dan pastry.

 

Bahan bakar oven dapat memakai  gas maupun listrik. Hal tersebut menjadi alasan mengapa oven sering dipakai bukan hanya sebagai alat memanggang, namun memiliki tingkat daya tahan terhadap panas api yang tinggi.

 

Deep Fryer

kitchen fryer equipment

Fryer atau deep fryer manfaatkan  untuk menggoreng segala masakan yang diharuskan untuk digoreng matang hingga keseluruhan termasuk dalamnya. Pemakaian alat ini biasanya duntuk menggoreng ayam, kentang dan lain sebagainya.

 

Mengapa namanya disebut sebagai deep fryer? Karena sewaktu menggoreng apapun itu produknya, akan tenggelam hingga ke dalam dan menghasilkan hasil gorengan yang merata hingga ke dalam daging.

 

Freezer

Peralatan kitchen equipment

Freezer atau yang biasa kita sebut dengan kulkas memiliki peranan penting dalam rumah tangga dan khususnya pada dapur komersil. Freezer ini diperlukan untuk menyimpan bahan baku dan resep masakan dengan temperatur yang sangat rendah.

 

Pengaturan kerjanya pun mudah, hanya tinggal menyesuaikan temperatur yang diinginkan. Suhu temperatur yang ada di freezer ini dapat mencapai suhu -21° C, tentunya hingga berbentuk beku.

 

 

Noodle Boiler

Merebus mie dan kuahnya sekaligus dengan praktis dan efisien.

Perlengkapan dapur stainless kitchen equipment ini sangat cocok dipakai untuk masakan yang memiliki ciri khas berupa mie.

Ciri khas yang bagaimana ? Yaitu ciri khas produk makanan itu sendiri. Seperti contohnya, Japanese food, Korean food, Indian food dan sebagainya. Untuk menunjang kegiatan berbisnis seperti itu perlu perlengkapan kitchen equipment berkualitas baik.

 

Jadi bagi yang sedang menjalani bisnis dalam industri kuliner mie – berkuah, direkomendasikan memakai noodle boiler GTK ini sebagai alat utama pada dapur, sehingga icon produk yang di tawarkan memiliki kualitas / mutu tersendiri.

 

Perlu di Ketahui

 

Apa yang dimaksud dengan kitchen equipment?

Kitchen equipment adalah semua jenis perkakas yang mencakup berbagai peralatan wajib yang dibutuhkan agar menunjang keberlangsungan produktivitas dapur.

 

Apa fungsi nya?

peralatan yang dipakai sebagai tempat untuk menaruh peralatan memasak, menyimpan bahan baku makanan (jadi/mentah ), serta mengerjakan operasional untuk kegiatan memasak.

 

Apa saja peralatan kitchen equipment itu?

Perkakas tersebut beragam karena sesuai dengan kebutuhan

Beberapa diantaranya adalah Meat Slicer & Grinder, Salamander, Rice Cooker, Stove, Work Table, Cabinet (Table/Wall), Deep Fryer, Oven, Sink Washtafel, Kwali Range, Noodle Boiler dan lain sebagainya.

 

Dimana tempat membelinya?

Umumnya toko yang menjual kitchenware equipment adalah toko perabot rumah tangga yang menyediakan perkakas kitchen.

 Segera hubungi bersama Guataka   atau melalui Whatsapp

di kanan atau dapat menghubungi langsung 

PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia
Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD 34 

Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5,

Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng,
Kota Jakarta Barat,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
email : cs@guataka.com
Telp : (021) 22952193

 


 

Rabu, 02 Juni 2021

Bowl Cutter Guataka

Fungsi utama dari bowl cutter adalah melumatkan daging ikan serta mengaduk campuran adonan untuk menghasilkan adonan nugget ikan yang homogen. Bowl cutter yang ada di pasaran dapat digunakan untuk mencincang daging dan sayuran serta dapat pula digunakan untuk membuat adonan bakso, sosis maupun nugget.

Selain membentuk daging menjadi bentuk cacing, bowl cutter ini juga sangat memudahkan dalam membuat berbagai adonan bakso.

Bowl cutter  adalah mesin pemotong daging atau penggiling daging bakso yang hasil akhirnya berbentuk seperti cacing: panjang, tipis, dan terurai. Untuk mendapatkan hasil demikian, rasanya tidak bisa jika hanya mengandalkan pisau iris.


Bowl cutter 20 Liter

Hal penting yang harus di perhatikan dalam memilih mixer daging adalah kualitas dan ketahanannya. 

Keunggulan Mesin GTK dalam menggiling  Bakso

Peralatan dapur Guataka sudah terkenal unggul dalam kualitas. Mutunya terjamin dan dapat diandalkan. Tidak terkecuali, bowl cutter alias mesin penggiling daging bakso produksi GTK. Dan yang terpenting pelayanan After sales nya.

Mesin Gilingan Bakso Guataka adalah mesin yang aman digunakan. Proses pembuatannya sudah melalui pengecekan standar keamanan dan kebersihan nasional. Banyak benefit yang dapat di rasakan ketika memilih mesin dari Pruduk Guataka ini.

Perlu diketahui, mesin ini tidak hanya bisa digunakan untuk mengolah daging bakso, tetapi juga aneka olahan makanan lainnya seperti siomai serta aneka produk frozen food.

Berikut adalah kelebihan mesin bowl cutter Guataka:

Bowl cutter

1.   Material bahan menggunakan besi antikarat sehingga mudah dirawat, tahan lama, dan kuat.

2.   Sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI)

3.   Fleksibel, disertai roda sehingga mudah dipindahkan dan dapat menyesuaikan tempat.

4.   Higienis dan dilengkapi dengan alat pengaman.

5.   Mudah digunakan, dirawat, dan dibersihkan.

6.   Hasil adonan halus dan dapat tercampur merata, sehingga kualitas bakso akan lebih sedap dan nikmat ketika dimakan.

7.   Produktivitas tinggi sehingga mampu menghemat waktu dalam membuat / pruduksi bakso dalam jumlah yang besar.

8.   Mesin ini mampu menghasilkan kapasitas produksi mulai 80 hingga 300 kg per jam.

9.   Suara tidak bising.

10.         Desain bagus dan kompatibel.

11.         Suku cadang tersedia di banyak kota.

12.         Garansi mesin hingga 1 tahun.

 Cara Menggunakan Mesin Giling Bakso

Penggunaan mesin giling bakso ini tidaklah sulit. Dengan membaca buku petunjuk, bisa dipastikan dapat langsung mengerti bagaimana cara mengoperasikan mesin ini dengan benar

Pertama yang harus di siapkan adalah adonan daging yang sudah dibumbui.

Uleni hingga bumbu tercampur merata dengan daging. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam Mesin Gilingan Bakso.

Secara otomatis, mesin akan mengolah adonan daging tersebut menjadi uraian daging giling berbentuk panjang dan pipih. Anda bisa menambahkan batu es dalam proses penggilingan agar hasil daging lebih cerah dan mengembang.

Perawatan Mesin Bowl Cutter

Mesin bowl cutter  terbuat dari bahan stainless steel.

Mesin ini sangat mudah dirawat dan dibersihkan. Di harapkan untuk  membersihkan secara rutin dan berkala.

Bersihkan semua permukaan mesin hingga ke bagian yang sempit. Jangan lupa gunakan sabun khusus pencuci mesin atau pencuci piring agar kuman dan daging yang menempel mudah hilang. Lalu bilas dengan air hangat untuk hasil yang maksimal.

Bakso adalah usaha kuliner yang peluangnya cukup menggiurkan. karena itu, berinvestasi dengan mesin giling bakso Guataka adalah langkah paling baik yang bisa dilakukan  saat ini,

 

Senin, 31 Mei 2021

Bakery Equipment

 Bakery Equipment Jakarta

Dalam pembuatan bakery, biasanya setelah dilakukan pembuatan masak / cooking akan di berikan satu hal lagi untuk memberikan tampilan atau  rasa yang sesuai keinginan.

Apa saja kah  yang dibutuhkan bakery equipment untuk usaha bakery?

Berikut ini adalah untuk pengusaha bakery profesional yang sudah memiliki permintaan roti banyak. sehingga akan lebih mudah dalam memenuhi permintaan mereka menggunakan pruduk /peralatan usaha dari Guataka.

Apa saja si  yang di perlukan dalam usaha bakery premium ini ?

 Anda akan mendapatkan yang pertama adalah oven gas 1 deck 1 tray

General Futures specification
1. Stainless steel for AC body
2. Continuous voltage and self-controlled fire issue to ensure even temperature
3. Both gas and LPG used as fuel
4. Customized manufacturing is provided
5. Energy efficient, 30% more gas/LPG saving

Voltage (v) : 220V-240V/50Hz
Power (w) : 32
Gas Pressure (Kpa) : 2,8
Rate Heat Load (MJ/h): 20
Temperature Range (): 20-300
Capacity (kg/h) : 10
Chamber Size (cm) : 65x53x38.5
Dimensions (cm) : 95x70x50
Dimensions Packaging (cm) : 107x84x65
Net Weight (kg) : 80
Gross Weight (kg) : 91


Gas Oven 1 Deck 2 Tray Proofer

General Futures specification

Rate Heat Load (MJ/h) : 8,3

Power (w) : 2600

Voltage (v) : 220

Gas Using (kg/h) : 0,3

Dimensions (cm) : 140×89.5×152

Chamber Size (cm) : 89x69x20

Dimensions Packaging (cm) : 146x97x160

Net Weight (kg) : 420

Gross Weight (kg) : 450

 Equipment Bakery Premium

Kenapa sih harus menggunakan peralatan bakery yang berkualitas? Tentu untuk sebuah dapur usaha profesional harus menggunakan peralatan yang berkualitas agar roti dan kue yang di produksi bisa lebih maksimal kualitasnya karena bisa proses produksi bisa di kontrol dengan baik. Dengan peralatan usaha yang berkualitas anda akan lebih mudah dalam proses produksi roti.

Tidak hanya itu saja, anda juga memiliki peralatan usaha yang kuat dan kokoh yang mampu bertahan untuk usaha jangka panjang. Membeli produk yang berkualitas juga termasuk kedalam investasi jangka panjang sehinga tidak perlu lagi mengeluarkan modal untuk dapur usaha dalam waktu yang lama.

Oven Gas Otomatis 1 Deck 1 Tray

gas oven deck
Oven deck juga sudah dilengkapi dengan fitur digital yang memudahkan pengguna dalam memanggang menu bakery. Anda dapat mengatur suhu oven dengan mudah melalui thermostat digital oven deck dan bisa secara langsung melihat suhu aktual dalam bentuk digital. Oven ini juga mampu menjaga suhu tetap stabil pada suhu yang anda inginkan, sehingga proses baking adonan akan lebih maksimal dan mudah dalam mendapatkan kematangan yang sempurna secara  merata

Kenapa harus menggunakan oven deck? Oven deck otomatis ini berfungsi untuk memanggang semua jenis menu bakery mulai dari roti manis, pastry, roti tawar, bolu, nastar, pie susu dan masih banyak lagi. Oven deck dibuat dengan menggunakan bahan stainless steel pilihan yang sudah sesuai dengan standar dapur profesional.

 


 

 


Kamis, 20 Mei 2021

Mixer Roti dan Kue

 Mixer 

Mixer adalah mesin roti atau alat yang digunakan untuk mengaduk adonan kue atau roti agar menjadi kalis , merata dan lembut. 

Mixer ini banyak manfaat  untuk dipakai berbagai macam adonan. mesin mixer ini dapat dipakai untuk mengaduk berbagai jenis kue, roti, tepung, cake dan lain sebagainya



Mesin mixer ini bekerja berdasarkan teori perputaran planet, di mana beater (pengocok) berputar mengitari bowl (mangkuk) dan bowl tidak berputar,  sehingga menghasilkan adonan yg rata dan lembut, bowl (mangkuk) mixer planetary dapat dilepas untuk di bersihkan atau dicuci supaya bersih.

Planetary mixer murah


 Kapasitas aduk mixer planetary mulai dari 5 liter, 15 liter, 20 liter, 30 liter,40 liter, 50 liter, dst . Dengan dibekali 3 speed kecepatan aduk, mixer roti planetary dapat dipergunakan untuk segala macam adonan kue atau roti 


Mixer  ini memiliki 3 mata spiral (hook), pengocok (fan), dan cambuk (bola) mesin mixer GTK memiliki 3 kecepatan :


1. Spiral (Hook) direkomendasikan menggunakan speed 1 dan 2.

2. Beater (Kipas) direkomendasikan menggunakan speed 1, 2 dan 3.

3. Whiper (bola) direkomendasikan menggunakan speed 1, 2 dan 3.


Mesin mixer bekerja pada teori rotasi, di mana hook berputar dan berputarnya di sekitar mangkuk, di mana mangkuk tidak berputar.

Menghasilkan adonan roti datar dan lembut. Mesin mixer ini memiliki 3 mata,

yaitu :

a. Spiral berfungsi mengaduk adonan tepung dan jenis bahan makanan

yangs angat kental.

b. Beater berfungsi mengaduk keju, adonan pastry dan croissant, aneka

tepung, mentega

c. Whip berfungsi mengaduk bahan makanan encer, seperti : cream,

telur, susu segar

Ingin info  lebih banyak Hub segera 

PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia

Main  Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34 Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng,
Kota Jakarta Barat,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
Telp : (021) 22952193

Selasa, 06 April 2021

Mesin Convection Oven

 Desain Mesin Convection Oven

Sebuah kipas kecil memutarkan udara di dalam ruangan oven untuk memasak.

Desain Mesin Convection Oven seperti ini sangat sederhana jika di bandingkan dengan oven yang sering di pakai saat ini. sebuah oven konfeksi memiliki kipas dengan elemen pemanas di sekitar oven konveksi yang menyediakan panas.

Oven konveksi dapat mencakup sumber radiasi hawa panas di bagian atas dan bawah dari oven konveksi tersebut,yang dapat meningkatkan perpindahan panas dan kecepatan memasak dari awal yang awalnya dingin.

Di sisi lain, beberapa oven memiliki semua elemen pemanas yang ditempatkan di sebuah tempat di luar dan tersembunyi dari makanan.

Hal ini akan mengurangi efek panas radiasi pada makanan. Namun, dinding oven juga akan dipanaskan oleh sirkulasi udara panas, dan meskipun suhu yang dihasilkan jauh lebih rendah dibandingkan dengan sumber panas radiasi, dan masih cukup panas  yang  tersedia untuk beberapa pemanasan makanan dengan cara radiasi dari dinding oven tersebut.

Efektifitas Convection Oven

sebuah oven konfeksi akan memiliki penurunan suhu memasak, jika dibandingkan dengan oven konvensional.

Perbandingan ini akan bervariasi atau berbeda-beda, tergantung pada faktor-faktor yang terkandung didalamnya, sebagai contoh misalnya, berapa banyak makanan yang dimasak sekaligus atau jika sirkulasi udara sedang dibatasi dengan menggunakan nampan yang besar.

Perbedaan suhu memasak diimbangi sebagai transfer sirkulasi udara panas lebih cepat daripada udara yang masih dari suhu yang sama,untuk mentrasfer atau mengaliri hawa panas atau suhu panas dalam waktu yang sama, maka kita harus menurunkan suhu untuk mengurangi laju perpindahan panas untuk mengkompensasi.

Pengujian produk belum menunjukan hasil bahwa konveksi memasak dalam oven pemanggangan roti akan sangat menguntungkan untuk memanggang. Karena efek panas yang ada benar benar sesuai dengan panas yang dibutuhkan untuk memasak sebuah roti, dan juga biasanya bagus untuk membuat pizza.

Varian Baking Oven Konveksi

Bentuk lain dari oven konveksi adalah pergeseran atau peralihan dari oven konvensional. Jenis oven tersebut sering kali digunakan banyak orang untuk memasak pizza di restoran. 

Oven tersebut memiliki tingkat aliran atau gelombang tinggi dari udara yang panas dari atas dan dari bawah makanan. Aliran udara diarahkan ke makanan yang biasanya melewati oven pada roda yang bergerak.

Oven yang bergeser ini dapat mencapai perpindahan panas yang jauh lebih tinggi daripada oven konvensional. Itulah mengapa sampai saat ini jenis oven pizza seperti ini banyak dicari, karena rasanya yang khas, dan teksturnya yang berbeda ketika kita menggigit jenis pizza yang dipanggang secara tradisional.

Ada oven konveksi microwave yang menggabungkan oven konveksi dengan oven microwave untuk memasak makanan dengan kecepatan oven microwave dan kemampuan kematangan dari oven konveksi.

Jelas menggunakan jenis oven seperti ini lebih cepat karena didukung oleh perangkat yang  memadai. 

Ingin lebih jelas hubungi '

PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia

Main Office :
Ruko Diamond Green Park View Blok RD34 
Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng,
Kota Jakarta Barat,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750
Telp : (021) 22952193


 

Peralatan Perlengkapan Dapur

Mesin Pemanggang Berkualitas

Mesin Pemanggang Bebek Usaha catering ini sudah banyak dipercaya untuk membantu proses persiapan makanan pada suatu acara atau saat tertentu...