Jumat, 27 November 2020

Membuat Puff Pastry Puff

Puff pastry dibuat dari ratusan lapisan mentega setipis kertas yang terperangkap di antara ratusan lapisan adonan setipis kertas. Di dalam oven, cairan di dalam mentega dan adonan menguap dengan cepat, membuat setiap lapisan mengembang ke atas. Mentega meleleh menjadi adonan, mengubahnya menjadi keemasan dan renyah.

 

Oven gas

Untuk mencapai hasil akhir ini membutuhkan sedikit usaha. Pertama, Anda membuat adonan "tanpa lemak" hanya dari tepung dan air - adonan ini dianggap tidak berlemak

Kemudian lakukan membungkus adonan ini di sekitar balok mentega dingin. Gulung, lipat seperti surat, gulung, lipat, dan ulangi. Di akhir seluruh proses ini, Anda akan membuat semua lapisan setipis kertas yang membuat puff pastry puff.

 

Puff Pastry Puff

Alat Penting untuk Puff Pastry

Membuat puff adalah proses berteknologi rendah - tidak perlu gadget mewah atau bahkan mixer berdiri. Namun, ada dua alat yang benar-benar Anda butuhkan dan sulit untuk diganti: alat pengerik kue dan penggilas adonan Prancis.

 

 


Pengikis kue digunakan dalam semua langkah: untuk mengikis kembali tepung menjadi tumpukan saat Anda membuat adonan, untuk mendorong mentega ke tempatnya saat dikerjakan, untuk mengangkat dan memindahkan kue ketika menggulung. Scraper kue juga berfungsi sebagai perpanjangan tangan dan jari Anda, membantu untuk  memanipulasi adonan tanpa terlalu menghangatkannya dengan tangan .

 

Penggilas adonan Prancis atau penggilas adonan yang meruncing juga penting untuk menumbuk mentega dan membuatnya lentur . Jenis rolling pin dengan pegangan dan roller yang berputar bebas terlalu berat dan terlalu canggung untuk langkah ini.

 

Membuat Adonan Pastry

Proses pembuatan adonan pastry ini mungkin terasa sedikit canggung dan asing pada awalnya: bentuk palung di tengah tumpukan adonan, tambahkan satu sendok makan air, lalu aduk dengan jari. Kendurkan jari-jari Anda dan lakukan gerakan menyendok. Ulangi, tambahkan air hanya satu sendok makan, sampai adonan membentuk gumpalan lusuh dan menempel saat ditekan.

 

Proses mengembang adalah untuk memastikan bahwa air tercampur secara merata ke dalam tepung dan tidak terlalu banyak gluten yang terbentuk - ini sebenarnya cukup menyenangkan untuk dilakukan

Selama Anda menambahkan air secara bertahap dan adonan menempel saat Anda selesai, puff pastry akan baik-baik saja.

 

Jaga mentega tetap dingin, tapi lentur

Mentega dalam puff pastry menghadirkan sedikit cara agar mentega tetap dingin dan tetap padat juga tidak meleleh ke dalam adonan, tetapi Anda juga harus membuatnya lentur agar dapat digulung tanpa pecah.

 

Tindakan yang tampaknya ajaib ini dilakukan dengan menumbuk mentega dengan penggilas adonan Prancis - Anda akan membutuhkan jenis yang terlihat seperti batang panjang (bukan yang memiliki gagang dan roller yang berputar bebas). Potong mentega dingin menjadi beberapa bagian dan mulailah menumbuknya dengan ujung penggilas adonan. Kikis mentega yang sudah diratakan dengan pengikis kue, lipat ke atasnya, dan lanjutkan menumbuk dan mengikis sampai mentega membengkok tanpa pecah, tetapi masih cukup dingin.

 

Taburkan mentega dengan beberapa sendok teh tepung selama proses ini - sebagian cairan dalam mentega akan terbentuk di permukaan saat Anda menumbuk dan tepung membantu menyerapnya. Selain itu, gosokkan tepung pada penggilas adonan seperlunya untuk mencegahnya menempel pada mentega.

 

Artinya Membalik Adonan

Sebagian besar pekerjaan membuat puff pastry adalah proses menggulung adonan, melipatnya, dan menggulungnya lagi. Satu putaran menggulung dan melipat disebut "putaran" dan Anda melakukan enam di antaranya untuk membuat puff pastry. Untuk memastikan mentega tetap dingin, dinginkan adonan selama 30 menit setiap dua putaran - atau di antara setiap giliran jika dapur  sangat hangat.

 

Jika mentega mulai keluar dari adonan tanpa lemak saat Anda menggulung, taburi bagian tersebut dengan sedikit tepung, tepuk-tepuk dengan jari, dan lanjutkan. Jika ini sering terjadi, itu tandanya mentega terlalu panas dan Anda harus lebih sering memasukkannya ke lemari es.

 

Planetary Mixer dan Spiral Mixer

 Mesin mixer adalah alat yang bisa digunakan untuk mengaduk adonan kue, roti, mie dan lain sebagainya.

Sesuai dengan namanya mixer yang dalam bahasa Inggris bermakna sebagai pengaduk.

Dalam dunia usaha roti dan kue, mesin mixer adalah suatu keharusan yang dipenuhi. Sedangkan  

Karena fleksibilitas mereka dan juga keakraban dengan sebagian besar roti dengan koki dan sudah banyak yang mengetahui fungsi dan kelebihan menggunakan mixer.

Planetary mixer dan Spiral Mixer adalah mixer yang paling umum dari berbagai jenis mixer , kebanyakan akan dijumpai salah satu atau mungkin kedua nya di setiap toko Elektronik.

Tetapi untuk sesama fungsi mixer dari kedua jenis mixer ini tidak ada perbedaan, yaitu  sama fungsinya di gunakan untuk mengaduk/pengaduk berbagai adonan. Namun untuk efisiensi penggunaan kedua mixer tersebut maka di buat dan di rancang khusus untuk beberapa hal.

Inilah perbedaan kedua jenis mixer 

Cara kerja mesin mixer ini adalah sebagai berikut

Spiral Mixer

Fungsi spiral mixer adalah mengaduk adonan kental berkapasitas besar dan menghasilkan adonan merata dan lembut. Untuk membuat adonan yang lembut cara kerja mixer ini adalah mangkuk atau bowl mixer juga berputar bersamaan dengan hook.

Spiral mixer

Spiral mixer dibuat juga memiliki frekuensi kecepatan yang bermacam macam. Ketika digunakan kecepatan rendah digunakan untuk mencampur adonan, sedangkan ketika di gunakan kecepatan besar ini berfungsi untuk mengembangkan struktur adonan. Mangkuk dari mixer ini mudah di lepas, sehingga memudahkan untuk membuat adonan dengan campuran sekala besar.

Jenis mixer roti  ini tidak memiliki fungsi pengadukan yang lain, yaitu hanya hook berbentuk spiral. Namun mesin mixer jenis ini mampu mengatasi semua jenis adonan dengan baik. Dalam penerepan mixer ini lebih sering digunakan di pabrik roti atau produsen kue. Dan tentunya bisa memilih jenis mesin mixer mana yang lebih cocok untuk kebutuhan yang sesuai


 Planetary Mixer

Menggunakan mixer ini adalah fungsi yang berbeda yaitu memiliki head mixer dengan 3 fungsi pengadukan :

planetary mixer

Beater digunakan untuk mencampur adonan yang  tidak membutuhkan udara . Misalnya untuk mengocok mentega dan gula untuk membuat krim

Whisk  Untuk mencampur adonan, namun dalam pengocokan akan ada udara banyak yang masuk

Hook    Mengaduk adonan roti, mie & jenis bahan makanan yang sangat kadar airnya sedikit.

Selasa, 24 November 2020

Tipe dan Model Spiral Mixer

Bagi yang setiap hari harus mengaduk adonan roti dengan volume besar, tentunya akan lebih nyaman dan efektif jika  memilih mesin spiral mixer dengan kapasitas yang besar pula. Kami menyediakan ada banyak model mesin spiral mixer. memilih salah satunya yang pastinya disesuaikan dengan kebutuhan. . Dengan demikian, Anda tidak harus mengulang beberapa kali untuk mendapatkan volume yang diinginkan. Pengulangan proses mixer tentunya juga akan berimbas pada penggunaan daya listrik yang lebih besar, tentunya  bukan?

Tidak hanya itu, tenaga  juga akan banyak tersita hanya untuk proses pengadukan adonan. Terlebih jika  banyak pesanan dan pelanggan sangat banyak serta menginginkan penyelesaian roti dalam waktu bersamaan. Hal ini akan dapat teratasi dengan mudah jika menggunakan mesin spiral mixer dengan kapasitas besar. 

Jangan hanya melihat keefisienan harga produk (yang tentu lebih murah mesin dengan kapasitas kecil), namun juga keefisienan dalam bentuk lain, seperti kecepatan penyelesaian , tenaga dan waktu pembuatan tentunya.

Namun, berbeda halnya jika kebutuhan Anda dalam mengaduk adonan roti hanya dengan volume menengah ke bawah. Dalam hal ini, sangat disarankan untuk memilih mesin dengan kapasitas yang sesuai saja. 

Menggunakan mesin kapasitas besar untuk mengaduk adonan volume kecil justru akan membuat pemborosan, baik harga beli mesin maupun daya listrik yang Anda gunakan saat proses pengadukan.

Intinya, bijaklah dalam memilih mesin mixer sesuai kebutuhan. Semakin bijak dalam memilih mesin mixer ini sesuai kebutuhan, semakin banyak penghematan yang bisa Anda lakukan, baik dalam hal pembelian mesin itu sendiri, penggunaan daya listrik, hingga pengeluaran tenaga . Dan, Team Guataka siap membantu memberikan informasi dan saran dan masukan yang tepat bagi Anda.

Keunggulan Mesin Spiral Mixer Guataka

Banyak keunggulan yang di tawarkan pada mesin pengaduk adonan roti ini. Salah satunya adalah dapat dengan mudah mengoperasikannya. Hanya dengan buku panduan yang Kami berikan di dalam kemasan, Anda sudah bisa mengoperasikannya sendiri dalam waktu singkat tanpa harus mengalami error and tray . Tidak hanya itu, proses pengoperasian pun tidak membutuhkan banyak tahapan. Cukup satu pencet saja, mesin sudah dapat dioperasikan.

Untuk masalah harga, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, Kami menawarkan dengan harga yang terjangkau  dibanding produk serupa di pasaran . Masih ada satu lagi keunggulan yang bisa Anda peroleh dengan memilih produk berkualitas Kami. 

PT Guataka Makmur Horecaba Indonesia

Office

Ruko Diamond Green Park View Blok RD34 

Jl. Daan Mogot No.KM.14, RT.1/RW.5, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng,
Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750

email : cs@guataka.com
Telp : (021) 22952193

Kami memberikan layanan prima, baik pada saat pemilihan jenis produk maupun setelah melakukan transaksi. Kami akan memberikan masukan jenis mesin pengaduk adonan yang cocok untuk kebutuhan Anda. Untuk menjamin kualitas dari produk, Guataka memberikan layanan after sales selama 24 jam selama satu minggu. 

Dapat berkomunikasi dengan Kami , jika memang ada keluhan dengan barang yang sudah di beli. Kepuasan Anda merupakan kepuasan Kami juga. Jadi, tidak perlu ragu lagi untuk memilih mesin spiral mixer Pruduk Guataka.

double speed spiral mixer 20 l

double speed spiral mixer 30 l

double speed spiral mixer 40 l

 

Jual spiral mixer 40 liter



Jumat, 20 November 2020

Tips Memilih Oven Gas Harga Terjangkau dan Berkualitas

Untuk  ibu rumah tangga yang suka memasak, memiliki oven gas adalah hal menyenangkan. Selain karena bisa berkreasi soal makanan, gas oven deck juga sangat mempermudah ibu dalam menciptakan menu baru. Tidak bisa sembarangan, oven gas yang tidak dirawat dengan baik akan mudah rusak. Lantas bagaimana tips memilih oven gas yang murah dan berkualitas ?

Oven gas dengan harga murah bisa anda dapatkan dengan kualitas yang bagus tidak selalu harus anda beli dengan harga mahal. Banyak macam dari oven gas dan juga harga yang bervariasi. Ada beberapa hal yang bisa dan harus anda perhatikan. Mulai dari budget sampai dengan material. Ulasan berikut ini akan membantu anda memiliki oven gas terjangkau berkualitas bagus.

1. Perhatikan Budget yang Anda Miliki

Membeli apapun memang harus dipersiapkan terlebih dahulu. Hal ini agar membuat anda terhindar dari pengeluaran yang membengkak harganya. Membeli oven gas harus anda pertimbangkan betul. Oven gas yang berkualitas tidak harus harga tinggi. Siapkan budget anda. Mulailah mencari banyak referensi harga oven gas.

 Ada harga oven mulai dari 1 jt  hingga 7 juta rupiah. Tentukan pilihan untuk mencari oven yang sesuai dengan budget anda. Tetapi ingat kalau harga yang ditawarkan jauh dibawah harga standar, sebaiknya anda teliti dan memperhatikan bagaimana oven gas tersebut.

2. Kenali Material Oven Gas yang Digunakan

Tips memilih oven roti yang murah dan berkualitas selanjutnya adalah melihat jenis material yang digunakan. Berapapun harga yang dimiliki atau dipatok dari oven roti yang anda temui, jangan lupa untuk mengenali jenis material. Dengan begitu, anda bisa mendapatkan oven gas yang berkualitas dan sesuai dengan budget anda. Oven roti haruslah terbuat dari stainless steel yang murni. Material yang bagus akan oven roti ini bertahan lama dan tidak mudah rusak. Selalu lakukan tips kedua ini dalam membeli barang apapun termasuk oven kue.

3. Pilih Product Gas Oven 1 Deck 1 Tray

Produk Guataka akan membuat anda memiliki oven roti berkualitas dan harga yang murah., oven roti ini menjadi rekomendasi tinggi bagi para ibu rumah tangga yang ingin memilih oven roti berkualitas dengan harga terjangkau. Cocok bagi semua kalangan, oven roti Mesin oven sudah Full Stainless Steel untuk memanggang adonan roti, kue, pepes, pizza, atau jenis makanan lainnya. Sudah dilengkapi dengan pengatur suhu dan waktu serta anti karat

Gas oven deck


Tips memilih oven kue yang berkualitas yang satu ini menjadi pilihan tepat bagi siapa saja yang akan memulai bisnis kecil – kecilan. Jadi jangan ragu dalam memilih oven kue Product oven Gas Guataka.

Tips memilih oven roti yang murah dan berkualitas ini akan membantu anda mendapapatkan oven gas yang murah tetapi kualitas bagus. Teliti dan selalu pilih oven gas yang sesuai dengan apa yang anda inginkan. Baik dari segi harga ataupun dari segi kualitas. Oven gas akan membuat anda betah dalam menciptakan menu makanan baru apalagi untuk berbisnis kue.atau roti.

 

Kamis, 19 November 2020

Yang Bisa Anda Masak Dengan Gas Oven Deck

  1. Fungsi & Tujuan

Perbedaan oven dan microwave yang paling utama jelas terletak pada fungsi dan tujuannya. Oven ditujukan untuk makanan yang membutuhkan pemanggangan atau pembakaran (baking atau roasting). Sedangkan microwave tidak memiliki fungsi untuk memanggang, melainkan hanya mampu memanaskan makanan.

Jika kamu suka membuat roti dan cupcake yang membutuhkan proses baking, oven akan sangat cocok buatmu. Tetapi jika kamu hanya memerlukan alat untuk memanaskan sisa makanan semalam, maka microwave adalah pilihan yang paling tepat.

  1. Sistem Cara Kerja

Oven bekerja memanfaatkan sumber energi listrik atau gas. Elemen pemanas oven mengubah energi tersebut menjadi panas yang kemudian ditransfer dan disebarkan merata ke dalam seluruh ruang oven untuk mematangkan makanan.

 gas-oven 1 deck 1 tray  

gas-oven 1 deck 1 tray

Berbeda dengan oven, microwave menggunakan gelombang mikro elektromagnetik. Saat gelombang mikro terserap oleh makanan, molekul air akan terus bergerak, saling bertumbukan, dan menghasilkan panas. Proses inilah yang menyebabkan microwave mampu meningkatkan suhu makanan itu sendiri.

3. Efisiensi Akan Waktu

Karena sistem kerjanya yang berbeda, tentu saja kecepatan pemanasannya ikut terpengaruh. Pada oven, proses pemanasan atau pematangan cenderung memakan waktu karena panas tidak langsung ditembakkan pada makanan, melainkan menyebar memenuhi ruangan oven. Selain itu, kecepatan pematangan pada oven juga dipengaruhi jenis oven. Misalnya oven listrik memerlukan waktu pemanasan lebih lama dibanding oven gas.

Sementara itu, microwave menjadi juara dalam efisiensi waktu. Hal ini karena reaksi pemanasan terjadi langsung di dalam makanan sehingga proses pemanasan menjadi sangat efektif. Microwave dapat memanaskan makanan lebih cepat daripada jenis oven apapun.

  1. Kebutuhan Listrik

Sebenarnya oven memerlukan daya listrik yang jauh lebih kecil dibanding microwave. Namun karena proses pemanasan dan pematangannya yang lama, konsumsi listriknya pun ikut membengkak. Hal ini berkebalikan dengan microwave. Pada pemakaiannya, microwave memerlukan daya listrik yang besar. Tetapi karena waktu pemanasannya yang begitu singkat, konsumsi listrik pun menjadi lebih hemat.

  1. Hasil Makanan

Proses pematangan pada oven dimulai dari bagian luar makanan berkat udara panas dalam oven. Hasilnya makanan akan matang merata dengan bagian luar yang lebih crispy dan kecoklatan sementara bagian dalamnya tetap empuk dan lembut. Sangat pas untuk Anda yang hobi membuat roti dan memanggang daging.

Dapatkan Produk Guataka  Gas Oven Deck yang terbaik yang bisa dibeli dengan harga yang terjangkau

Senin, 16 November 2020

5 Perlengkapan Ice Blender

Dalam memulai usaha Ice Blend, sebaiknya anda harus terlebih dahulu mengetahui akan perlengkapan apa saja yang diperlukan. 

Sediakanlah perlengkapan yang dibutuhkan untuk mempermudah ketika  Anda dalam membuat Ice Blend atau Blender.

Selain membuat segalanya menjadi lebih mudah, kelengkapan alat juga membuat usaha Ice Blend anda terlihat tentunya  lebih menarik dan semakin terkesan professional.

Guataka akan menjelaskan beberapa perlengkapan yang dibutuhkan untuk membuat Ice Blender dengan mudah 

1. Bubuk Minuman

Bubuk Minuman adalah hal yang terpenting, karena jika tidak ada Bubuk Minuman kita mau buat Ice Blend pakai apa dong?

Bubuk Minuman sudah lama jadi pilihan untuk bahan utama membuat Ice Blend, karena lebih praktis dan hasil minumannya pun memiliki tekstur yang halus.

Sekarang dalam membuat Ice Blend nggak mesti pakai buah asli atau coklat asli yang harganya mahal dan juga kurang praktis. Maksudnya  daripada seluruh buahnya dijadikan Ice Blend, lebih baik potong-potong buahnya untuk dijadikan topping Ice Blend Anda agar lebih menarik.

Usahakan menggunakan bubuk minuman yang kiloan, agar Anda bisa kreasikan takaran Ice Blend Anda sendiri. Pilihlah bubuk minuman dengan kualitas terbaik agar Ice Blend Anda memiliki rasa yang optimal. Siapkan beberapa varian agar pelanggan Anda dapat memilih rasa yang cocok dengan selera

2. Filling dan Topping

Filling adalah bahan terpenting nomor dua yang harus ada. Anda memerlukan bahan filling untuk membuat jenis Ice Blend seperti Bubble Drink, Cincau Blend, dan lain-lain. Karena Ice Blend Anda akan kurang menarik jika tidak menggunakan bahan filling. Banyak jenis bahan filling yang tersedia dipasaran seperti Tapioca Pearl Bubble (Bubble Coklat), Jelly Powder, Cincau Powder, Egg Pudding, Rainbow Jelly, dan masih banyak lagi yang lainnya

Gunakan bahan topping untuk membuat Ice Blend biasa menjadi lebih menarik. Dengan topping, Ice Blend Anda akan menjadi lebih spesial tidak hanya taste good tetapi juga looks good. Topping juga memiliki banyak pilihan seperti whipped cream, chococips, meses, coklat yang sudah diparut, keju, atau potongan buah seperti yang telah admin sebutkan sebelumnya.

Selain Filling dan Topping, ada juga bahan pelengkap yang membuat Ice Blend anda terasa lebih enak seperti krimer, sirup, susu full cream, dan lain-lain.

3. Shaker

Shaker adalah alat untuk melarutkan bubuk di air dengan cara di-shake. Shaker bisa dibilang alat pencampur bahan paling sederhana untuk membuat minuman.

Ice blended


4.Ice Blender

Sesuai namanya  Blender adalah alat yang dapat digunakan untuk mem-blend (mencampur atau menyatukan) bahan Ice Blend.


5. Gelas

Walaupun banyak pilihan wadah lainnnya seperti cup ataupun botol dengan bentuk unik, usaha minuman Ice Blend tidak akan pernah lepas dari yang namanya gelas karena memang itu tempat yang paling cocok untuk Ice Blend.

Gelas Ice Blend memiliki banyak model. Ada yang memiliki tutup yang rata, ada yang memiliki tutup berbentuk dome (untuk Ice Blend dengan Topping). Gelas Ice Blend juga memiliki berbagai macam ukuran mulai dari ukuran kecil hingga yang besar. Biasanya gelas Ice Blend terbuat dari plastik ada yang berwarna, ada juga yang transparan.

Pilihlah akan model, warna, dan ukuran gelas yang tentunya sesuai dengan akan kebutuhan .



Rabu, 11 November 2020

Oven Roti & Oven Kue Otomatis

Yang Di maksud Dengan Oven Roti & Oven Kue Otomatis

Oven Roti – Kelezatan roti paling nikmat ditemukan pada kelembutan dan diperoleh dari teknik pemanggangan yang sempurna. Agaknya, hal tersebut merupakan prinsip yang umum pada dunia bakery. Roti yang sempurna biasanya tidak melalui proses panggang yang memakan waktu terlalu lama.

 Roti idealnya dipanggang dengan api atas dan api bawah yang memungkinkan permukaan roti mengembang , menghasilkan pori – pori yang sesuai, dan membuat struktur roti menjadi lembut. Pada oven gas konvensional, anda tidak dapat menemukan fitur api atas karena oven tipe konvensional bekerja dengan cara memanaskan oven dengan kompor. Hal ini mengakibatkan suhu oven yang tidak merata pada permukaan oven dan meniadakan fungsi pemanasan api atas. Akibatnya, oven konvensional hanya bisa memanggang jenis produk yang terbatas dan memakan waktu produksi lebih lama.

gas oven deck


Sebagai solusi produksi roti anda, Guataka menyediakan Oven Gas Otomatis atau biasa disebut Oven Gas Deck. Gas Oven Deck  adalah perangkat pemanggang yang dilengkapi dengan pengaturan pengapian atas dan bawah. Selain itu, Gas Deck Oven dari Guataka  dilengkapi dengan IC board yang berfungsi sebagai pengatur solenoid valve pada gas combustor. Adanya fitur ini, membuat Gas Deck Oven dari mampu membaca suhu dengan akurasi 98% dan mengontrol relay pada selang gas, sehingga jumlah gas yang dikeluarkan lebih hemat dan efisien.

Oven gas deck dari Guataka  Mesin menggunakan listrik sebagai sumber daya untuk menyalakan panel sirkuit, pemantik, lampu dan menggunakan gas sebagai sumber pengapian utama. Oven gas deck terdiri dari beberapa komponen. Istilah deck yang dimaksud adalah jumlah tingkat oven, sementara tray adalah jumlah loyang dengan ukuran standar New Zealand 18” atau 40 x 60 cm.

Oven gas deck tersedia dalam kapasitas mulai dari 1 deck 1 tray hingga 3 deck 9 tray yang dapat anda sesuaikan dengan kapasitas produksi harian anda. Dengan menggunakan Gas Deck Oven dari Guataka Mesin, anda akan mendapatkan hasil panggangan yang sesuai dengan ekspektasi anda. Roti yang lembut dengan warna yang sangat menarik. Maka, tunggu apa lagi? Jika anda ingin mengembangkan usaha Bakery anda segera hubungi divisi sales kami untuk mendapatkan konsultasi gratis dan penawaran menarik.

Guataka Pruduk  oven roti & oven gas deck dengan berbagai pilihan dan ukuran sesuai dengan kebutuhan usaha dan bisnis Anda. Kami menjual beberapa mesin oven roti dari berbagai merk terbaik di Indonesia, diantaranya merk Guataka . Harga yang kami tawarkan tentunya sangat terjangkau dengan kualitas mesin terbaik dan pelayanan serta aftersales kami yang men-support anda 24/7.

 Fungsi dan Kegunaan Mesin Oven Roti

Seperti namanya mesin oven roti, dimana kegunaan mesin oven roti adalah untuk memanggang adonan roti. Anda tentu sudah mengenal bukan yang namanya oven, seperti yang kita ketahui, mesin oven adalah satu satunya alat canggih yang kegunaannya untuk memanggang. Namun bedanya dengan mesin oven roti dengan mesin oven biasa terletak pada bentuk body mesin dan fiturnya, dimana mesin oven roti lebih memiliki banyak fitur dan tombol tombol yang canggih bahkan untuk ukuran body mesinnya saja juga lebih besar sehingga memungkinkan proses pemanggangan adonan roti yang lebih besar dan lebih banyak. Itu artinya Mesin oven roti sangat berperan penting dalam pembuatan makanan yang diolah dengan cara di oven khususnya dalam pemanggangan roti.

Aplikasi Mesin Oven Roti

Suhu inti pada akhir  proses pemanggangan biasanya menentukan kualitas roti. Suhu inti 92-95 (198-203 ) adalah suhu roti akhir yang biasa dengan menggunakan oven. Memiliki kerak glossy di atas roti berasal dari beberapa detik pertama kue. Untuk memiliki kerak glossy, adonan tidak boleh terlalu kaku, dan gelasi (atau uap) yang disisipkan harus dilakukan sebelum suhu oven pada minimum 74 (165 ) .

Waktu pembuatan roti bervariasi berdasarkan jenis roti, pada jenis roti tertentu memelukan waktu lebih singkat yakni 18 detik untuk roti Arab dan lebih dari 1 jam untuk roti gandum. Penurunan berat dan masa adonan roti dalam oven bisa jadi 9-12% karena proses pemanggangan. Keseimbangan massa dalam oven sangat penting dan harus dikontrol dengan sangat ketat berdasarkan pemuatan oven dan optimalisasi output.

Peran Vital Mesin Oven Roti & Kue Dalam Bisnis Bakery

Dalam proses pembuatan roti yang dibutuhkan tidak hanya mesin mixer roti atau mesin pengaduk adonan roti saja, dimana juga dibutuhkan beberapa alat vital lainnya yang canggih, salah satunya adalah mesin oven roti. Keberadaan mesin mesin roti yang canggih ini akan mampu meningkatkan proses produksi dalam industri roti. Adapun keuntungan menggunakan mesin oven roti yaitu :

1.    Pemakaian listrik akan lebih hemat, hal ini dikarenakan mesin oven roti bekerja otomatis dengan menggunakan thermo kontrol

2.    Pemakaian gas akan lebih hemat, pasalnya mesin ini bergerak dengan menggunalan valve

3.    Tidak perlu khawatir dengan waktu pemanggangannya, karena pada mesin ini telah dilengakpi dengan timer sehingga anda bisa mengatur tingkat kematangan roti sesuai keinginan anda tanpa harus takut gosong.

4.    Adapun suhu yang dikeluarkan oleh meskn oven roti ini yaitu suhh sedang artinya suhu tidak terlalu tinggi atau terlalu rendah, suhu oven berada pada suhu stabil. Hal ini dikarenakan meskn oven roti mempunyai control thermo yang sangat akurat.

5.    Mesin oven roti ini juga dapat memberikan hasil pemanggangan yang merata. Pasalnya antara api atas dengan api bawah memiliki kestabilan yang sama.

6.    Ruangan yang diletakkan mesin oven roti ini tidak akan terasa panas sekali, sebab pada dinding mesin oven roti ini telah dilapisi dengan peredam panas atau yag disebut dengan rockwool / glasswool.

7.    Pipa pemanas atau pipa burner yang terdapat pada mesin oven roti tidak akan mudah keropos sebab, pipa ini terbuat dati pipa stainless steel.

Peluang Usaha Dengan Mesin Oven Roti

Kehadiran mesin oven roti yang banyak memberikan keuntungan ini, saat ini sudah banyak sekali masyarakat yang memanfaatkannya khususnya pada kalangan ibu – ibu dimana mereka bisa lebih kreatif dalam mengkreasikan makanan ringan dan kering.

Hal ini dibuktikkan, telah banyak Bisnis makanan ringan kering seperti kue kering ataupun roti yang dikembangkan oleh pebisnis kuliner di Indonesia tentunya dalam menjalankan bisnis ini dilakukan dengan memanfaatkan mesin oven roti yang satu ini.

Dengan menggunakan mesin oven roti buatan Guataka ini maka akan  mampu membuat adonan roti menjadi lebih cepat matang merata dan tentunya  lembut.

Terkait akan hal tersebut, maka tak heran jika Kegunaan mesin oven roti ini sangat memegang andil cukup besar bagi perkembangan bisnis roti yang ada di Indonesia. Coba jika tidak ada alat canggih ini mustahil rasanya bila pemanggangan roti bisa dilakukan dengan masksimal. Mungkin bisa namun tentu prosesnya sangat llama, bahkan hasil yang didapatkan juga belum tentu baik dan berkualitas.

Selain itu keuntungan bagi perusahaan roti yang menggunakan mesin oven roti ini buatan Guataka ini yaitu biaya operasional dan tenaga kerja bisa lebih dihematkan. Jadi tunggu apa lagi, buruan dapatkan miliki mesin oven roti ini untuk mengembangkan bisnis roti

 

Peralatan Perlengkapan Dapur

Mesin Pemanggang Berkualitas

Mesin Pemanggang Bebek Usaha catering ini sudah banyak dipercaya untuk membantu proses persiapan makanan pada suatu acara atau saat tertentu...